陕西资讯
首页 高校 延安职业技术学院党委书记呼世杰调研学院辅导员工作室建设

延安职业技术学院党委书记呼世杰调研学院辅导员工作室建设

9月14日下午,延安职业技术学院党委书记呼世杰深入学校医学系、机电工程系、石油和化学工程系、农林与建筑工程系辅导员工作室进行调研。副院长景向伟,组织人事处和学生处工作人员参加调研。

呼世杰每到一处认真听取各系辅导员工作室建设发展介绍,详细了解专职辅导员人数、专兼职辅导员比例、辅导员研究课题进展,深入研究申报省级辅导员工作室遇到的困难和存在的问题等。

呼世杰对医学系“新时代”、石油和化学工程系“党建先锋卫士”、机电工程系“创+”和农林与建筑工程系“山丹丹”辅导员工作室结合党的建设、专业特点和就业目标等建立的辅导员工作室给予肯定。

呼世杰指出,建设辅导员工作室是促进学校辅导员队伍专业化和专家化的一项重要举措,各系要高度重视,加强管理,取得成效。他要求:

一是各系辅导员工作室要围绕立德树人根本任务,针对大学生思想政治教育工作中的重点难点问题,开展实践探索、学术研究、研讨交流等,努力形成一批专业性和实效性较强的工作模式和理论成果,树立一批有一定影响力和知名度的辅导员名师。

二是利用好辅导员工作室打造一批专家型辅导员骨干,使辅导员工作室成为展示辅导员风采的窗口、创新育人理念的平台和孵化辅导员名师的摇篮,进一步推进辅导员工作的专业化和品牌化。

三是坚持与时俱进,勇于打破陈旧观念和习惯思维定势,结合学生实际和专业特点,积极探索新手段、新模式、新方法,创新辅导员工作室建设,形成自己鲜明的育人特色和亮点,切实提高大学生思想政治教育质量和水平。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部