陕西资讯
首页 高校 陕西省老区建设促进会副会长张录德到延安职业技术学院调研

陕西省老区建设促进会副会长张录德到延安职业技术学院调研

9月11日上午,陕西省老区建设促进会副会长张录德一行6人在市老区建设促进会副会长袁春和、王星的陪同下到延安职业技术学院就“西部海员培养基地建设发展工作”进行调研。该院党委书记呼世杰,院长高福华陪同调研。  

张录德一行参观了延安职业技术学院北方汽修实训中心、航海专业实训中心、峰达汽修车间、士官公寓和创客工作室,观看了学院办学纪实片《放飞梦想 成就未来》。在随后的座谈会上,高福华对学院基本情况和西部海员培养基地建设发展情况作了介绍。延安职业技术学院副院长王玉彪,党政办、航运工程系负责人参加座谈会。

调研组在听取汇报后对学院西部海员培养基地建设发展给予充分肯定。赞扬延安职业技术学院坚持开放办学,发扬创新精神,经历了“扶贫切入、自我加压、外援提升、内涵发展”的艰苦发展历程,实现了贫困地区学生“一人上船,全家脱贫”的致富之路,为中西部地区特别是陕北老区脱贫攻坚和乡村振兴走出了一条创新之路。希望学院继续发扬艰苦奋斗的延安精神,不断发展壮大西部海员培养基地,帮助革命老区更多的孩子实现“海员梦”“报国梦”。

呼世杰表示,学院将认真落实好省市老区建设促进会指示精神和指导意见,紧紧抓住脱贫攻坚、乡村振兴、西部大开发等国家重大战略机遇,进一步挖掘现有师资、实训、校企合作等资源潜力,为在西部传播海洋文化、培养更多海员船员、促进更多贫困家庭稳定脱贫作出更大的贡献。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部