陕西资讯
首页 高校 情系贫困群众 奉献诚挚爱心 延安职院“医疗服务队”开展下乡义诊

情系贫困群众 奉献诚挚爱心 延安职院“医疗服务队”开展下乡义诊

9月14日,延安职业技术学院扶贫办、离退处组织“医疗服务队”一行12人,深入志丹县侯市便民服务中心,带着消毒液、疫情防控宣传资料、口罩等防疫物资为贫困户和群众开展下乡义诊和疫情防控宣传活动。

在双河镇侯市卫生院,由老中医、内外科、妇科病专家组成的医疗服务队为120多名贫困户和群众分发了口罩,进行血压、血糖检测,把脉、听诊检查,仔细讲解医疗保健、疫情预防等知识,耐心细致地听取群众对疾病的咨询,并对村民的日常保健和常见病、多发病预防、常用药服用等方面进行现场指导。最后义诊人员不辞辛苦,送医入户,上门为居住偏远,行动不便的几家贫困户进行了身体检查、医疗保健知识宣传。

此次义诊活动,不仅给群众看了病,普及了健康生活知识,而且温暖了群众,凝聚了人心,得到侯市便民服务中心干部、群众的高度好评。大家纷纷表示,延安职业技术学院组织的“医疗服务队”,把健康扶贫落到了实处,专家们求真务实、一丝不苟的医德令人感动,真正做到了“情系贫困群众、奉献诚挚爱心”。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部