陕西资讯
首页 高校 西安医学院召开2020级本科新生开学典礼暨军训动员大会

西安医学院召开2020级本科新生开学典礼暨军训动员大会

9月17日上午9时,西安医学院2020级本科新生开学典礼暨军训动员大会在未央校区体育场顺利举行。全体校领导及武警陕西总队西安支队副政委傅建麟上校出席会议。参加会议的还有学校各机关处室,各学院(部、所)党、政负责人,第一、二、三附属医院党、政负责人以及全体西安医学院军训团教官,教师、辅导员代表和2020级全体本科新生。会议由党委副书记熊冬梅主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。院长杨帆代表学校全体师生员工向新同学的到来表示热烈的欢迎,向承担新生军训任务的陕西武警总队西安武警支队的军训教官致以亲切的问候!

党委副书记、院长杨帆致辞

“在西安医学院这所为基层培养医药卫生人才的大学,该怎样面对崭新的时代和未来的时光?”杨帆院长在讲话中向刚刚入校的新生提出了这样一个问题,并从五个方面向同学们阐述了思考与感悟。

一要向生命至上的抗疫精神看齐,保有仁爱之心。作为新时代的医学院校学生,要牢记“上善若水”的西医精神,以仁爱之心保护人的生命、人的价值和人的尊严;

二要向举国同心的抗疫精神看齐,做到团结友爱。当前,学校正向着建设高水平医科大学的目标阔步前进,作为西医学子,要点燃学习热情,加强师生互动,在教学相长中全面提升自身素质;

三要向舍生忘死的抗疫精神看齐,不惧艰难困苦。青年是国家和民族的希望,同学们在今后的学习生活中要自强不息,面对任何阻挠都能奋斗前行,使人生变得充实而有意义;

四要向尊重科学的抗疫精神看齐,努力精进学业。同学们要秉承“厚德博学、精益求精”的校训精神,在成才之路上努力学习,为自己插上科技创新和医学人文两个医学发展的翅膀。

五要向命运与共的抗疫精神看齐,树立家国情怀和国际视野。同学们要把个人的理想情怀和发展目标与国家前途、民族命运紧密联系在一起,拓展全球视野,汲取多元文化精髓,做出一番不负时代的成就。最后,杨帆院长表示,激情燃烧的军训生活开始了,这将是大家进入大学的第一课,也是学习军队优良传统,锻炼意志品质,培养艰苦奋斗精神的极好机会,希望同学们尽快转变角色,为大学生活奠定坚实的基础。

教师代表发言

在校生代表发言

新生代表发言

教官代表发言

会上,教师代表临床医学院赵巧老师、在校生代表全科医学1931班李想、新生代表临床医学卓越班邓洁文、军训教官代表李世昌分别作了发言。医学检验1832班李义盾带领2020级新生进行了庄严的《医学生誓言》宣誓。

校领导为优秀本科新生颁奖

随后,党委副书记、纪委书记沙德忠宣读《西安医学院关于表彰2020级“杏林英才”本科新生奖学金获得者的通知》;各位领导为2020级优秀本科新生杨方慧等五十九名同学颁奖,并为2020级本科各学院新生代表佩戴西安医学院校牌;副院长黄保强宣读《中共西安医学院委员会关于成立2020级本科新生军训工作领导小组的通知》《中共西安医学院委员会关于成立2020级本科新生军训团的通知》。

武警陕西总队西安支队副政委傅建麟上校在讲话中希望同学们在军训中能够战胜身体疲劳、刻苦训练,不断加强国防意识和纪律意识,培养积极进取、奋发向上的可贵品质。

党委书记刘岭向军训团授旗

党委书记刘岭向军训团授旗,宣布西安医学院2020级新生军训开始!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部