陕西资讯
首页 高校 争当“光盘族”,拒做“必剩客”陕能院举办制止餐饮浪费签名活动

争当“光盘族”,拒做“必剩客”陕能院举办制止餐饮浪费签名活动

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为积极响应号召,由陕西能源职业技术学院团委、学生会、煤化产业学院学生分会联合举办的“美食满足舌尖诱惑,美德杜绝餐桌挥霍”签字活动于9月15日中午在学校操场门口举行,学校师生积极参加本次活动。

在活动中,陕西能源职业技术学院团委、校学生会向全校同学发出倡议:

1.继承弘扬中华民族传统美德,自发成为勤俭节约宣传志愿者,积极主动向身边的家人、朋友、同学宣传“珍惜粮食、节约资源”的理念,积极倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。

2.牢固树立勤俭节约意识,争做新时代勤俭节约的践行者。养成勤俭节约的良好习惯,做到适度适量、拒绝“剩饭”,积极主动参与“光盘行动”,以实际行动践行勤俭节约的优良传统。

3.积极主动肩负起弘扬勤俭节约的社会责任,充分发挥先锋带头作用,坚定坚决反对和制止餐饮浪费,发现身边餐饮浪费现象时,勇于发声、敢于制止,影响和带动身边人杜绝餐饮浪费,养成节约习惯。

古往今来,勤俭节约是我们中华民族的传统美德,继承和弘扬勤俭节约的光荣传统是当代大学生肩负的重要责任。作为新时代高校大学生,不仅要肩负起时代赋予我们的责任,更要以实际行动争做勤俭节约的倡导者、践行者、监督者,杜绝“舌尖上的浪费”,让勤俭成为习惯,让节约风行校园。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部