陕西资讯
首页 高校 大学第一课 西安航空学院隆重举行2020级新生军训动员大会

大学第一课 西安航空学院隆重举行2020级新生军训动员大会

全体起立奏中国人民解放军军歌

云天收夏色,木叶动秋声。9月16日,西安航空学院2020级新生军训动员大会在阎良校区和沣惠校区田径场隆重举行。3324名怀揣着激动心情的新生加入西安航空学院这个大家庭,朝气蓬勃的他们,带着初入大学的喜悦,带着对心中梦想的憧憬,来到西安航空学院,将在这里开启人生中一段美好的征程。

阎良校区

沣惠校区

教官代表秦航发言

教官代表梁威发言

指导员代表理学院辅导员杨陈东发言

指导员代表士官学院学生管理科科长付超

新生代表外国语学院盛宇轩发言

新生代表机械工程学院党冬洋发言

学校领导为承训部队授旗

党委副书记刘谦作动员讲话

刘谦副书记对20级新生提出以下几点希望:

第一,希望大家在常态化疫情防控的情况下高质量完成军训任务。要在参训过程中听从指挥、服从纪律、确保军训工作平稳有序展开。作为军训大家庭的一员,要学会合作,多为他人着想,真诚谦让,互相帮助,互相关爱,为集体做出自己应有的贡献。

第二,同学们要在思想上对军训高度重视。要以解放军为榜样,学习他们热爱祖国、忠于人民、艰苦奋斗、勇于奉献、顽强拼搏的精神,并把所学到的优良品德和作风贯穿在今后的学习、生活和工作中。

第三,同学们要在行动上严守纪律,强化作风,发扬“航空报国、立德树人、激情进取、志在超越”的西航精神。通过军容风纪评比、队列会操评比、纪念“九一八”升旗仪式、航空报国英模事迹报告会、爱国主义观影、卫生与救护知识培训、征兵宣传等丰富多彩的军训文化活动,让同学们不断进步,多有收获,体验集体的力量和温情,使军训经历成为大学生活的美好回忆和受益一生的宝贵财富。

副校长宋文学作动员讲话

同学们!学校建校65年来,始终把航空报国、立德树人作为光荣使命,肩负起为国防事业与航空工业培养专业人才的国家重托。新的历史时期,学校坚持把“航空报国、强军富民”的航空精神和国防军工企业文化的传承,祖国和人民利益高于一切的国家意识教育作为育人的重要内容,着力构建国防教育与航空报国使命文化、立德树人根本任务、应用型人才培养高度融合的国防教育工作新模式,探索形成以思想引领、基地建设、机制创新、文化培育、红色教育“五位一体”的航空特色国防教育工作体系。大学生军事训练是国防教育的重要组成部分,同学们将得到爱国主义、集体主义、革命英雄主义教育,学到人民解放军的优良传统,上好大学第一课。(尹明星)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部