陕西资讯
首页 培训 陕西能源职业技术学院举行民法典进校园活动周启动仪式

陕西能源职业技术学院举行民法典进校园活动周启动仪式

根据学校《关于开展“民法典进学校”活动周相关活动的通知》(陕能院党宣[2020]5号)安排,9月14日下午,陕西能源职业技术学院在教学楼前举行民法典进校园活动周启动仪式,该校领导、各党总支书记、师生代表等200余人参加。仪式由该校党委副书记郭开龙主持。

首先,全体肃立唱国歌。随后,校领导给各党总支发放《中华人民共和国民法典》一书。学生代表李灿欣领学了《中华人民共和国民法典》第一编总则第一章基本规定内容。

党委书记令狐培选讲话

该校党委书记令狐培选讲话指出,民法典是新中国成立以来颁布的第一部民法典,也是新中国第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。希望通过举办民法典进校园活动周,促进大家知晓民法典、了解民法典、运用民法典和遵循民法典,贯彻执行民法典关于民事活动平等、自愿、公平、诚信等基本原则,关于坚持主体平等、保财产权利、便利交易流转、维护人格尊严、促进家庭和谐、追究侵权责任等基本要求,从而达到増强法律意识、保护个人权利维护社会秩序、促进社会发展的目标。要求各总支、各部门根据宣传部的统一安排,充分发辉主观能动性,丰富内容、创新方式,把活动周各项活动组织好、实施好、落实好,切实发挥活动周的作用、实现活动周的目标。

党委副书记郭开龙主持启动仪式

最后,现场举行签名仪式,参会人员在“学习宣传民法典 争做知法守法好公民”启动仪式横幅上签名。据悉,活动周期间还将举行升国旗唱国歌、国旗下的演讲、民法典知识自测活动、专题辅导等形式多样的学习教育活动。

现场签名

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部