陕西资讯
首页 创赛 陕财职院在第十届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛中喜获多项大奖

陕财职院在第十届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛中喜获多项大奖

2020年9月11日,由团省委、省委教育工委、省科协、省社会科学院、省学联共同主办,西安翻译学院承办第十届京东未来“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛圆满落幕。陕西财经职业技术学院喜获一金四铜的优异成绩,并获得“优秀组织单位”光荣称号。学院教师崔尚勇、井洁琳指导的《云智管会计工厂》入围国赛。

2020年京东未来“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛是“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛的省内分赛,每两年举办一次。被当代大学生誉为科技创新的“奥林匹克”盛会,已经成为青年学生创新作品、交流学习和国内探索拔尖创新人才培养机制改革的优质服务平台。

陕西财经职业技术学院高度重视此次比赛,把参加本次比赛作为一项培养和提高学生创新创业能力的新举措进行推广。尽管受到新冠疫情、学生未返校等不利因素影响,但学校多措并举,认真筹备校内选拔赛,通过网络在线方式进行作品征集,组织专家进行校内评审,结合项目特色对校赛选拔的作品进行打磨,提升参赛作品质量。

据悉,本届大赛全省共有68所高校报名参赛。共有823件作品参与省赛,参赛学校和作品数量均创新高。经过在线评审,共有397件作品进入省级决赛。作品涉及科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等5个领域。共评出金奖56件,其中职业院校占13件;银奖106件,铜奖235件。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部