陕西资讯
首页 创赛 陕能院参加第十届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛获奖

陕能院参加第十届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛获奖

月11日下午,由团省委,省委教育工委,省科协,省社会科学院,省学联共同举办的第十届京东未来“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛闭幕式在西安翻译学院举行。本次大赛共有68所高校参赛,参赛学生超万余名,其中823件作品报送至省赛,397件作品入围,陕西能源职业技术学院共3件作品入围省赛,经过激烈角逐,最终获得银奖1项,铜奖2项的好成绩。

2020年京东未来“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛是“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛的省内分赛,每两年举办一次,被当代大学生誉为科技创新的“奥林匹克”盛会,目前已经成为青年学生创新作品,交流学习和国内探索拔尖创新人才培养机制改革的优质服务平台。

陕西能源职业技术学院已连续四年参加“挑战杯”创业计划竞赛并在省赛获得良好成绩。今年虽受疫情等不利因素影响,该校团委多措并举,认真筹备校内遴选会,自校赛启动以来,积极宣传,进行作品征集,组织专家进行校内评审,并于暑期对校赛项目结合特色进行精心打磨指导,提升参赛作品质量。最终选送10件作品参加省赛,其中《家庭智能节水装置》等3件作品成功晋级进入在线答辩环节,受到评审专家的认可。

经过评审,《家庭智能节水装置》获得省赛银奖,《智慧之眼&国内领先的智能巡检无人机》、《“负三正一”沉降式立体停车设备》两件作品获得省赛铜奖。

该校一直高度重视,通过启动参加“挑战杯”竞赛活动作为一项培养和提高学生创新创业能力的重要举措。同时创新创业竞赛活动的开展旨在营造浓厚的校园科技学术氛围,促进我校学子成长成才、助力学校人才培养方面发挥了积极作用。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部