陕西资讯
首页 高校 西京学院举行庆祝2020年教师节暨表彰大会

西京学院举行庆祝2020年教师节暨表彰大会

守教育报国初心,担筑梦育人使命。9月10日下午,西京学院庆祝2020年教师节暨表彰大会举行。该校董事长任万钧、校长任芳、党委书记苏华、常务副校长苏明、副校长郭捷、副校长马成胜、工会主席师娟娟、华煜公司总经理唐娣芬、总会计师周雯、副校长黄文准出席会议。该校科级以上干部,获奖集体及个人,教师、辅导员代表等参加了大会,会议同时通过网络进行了直播。

大会由常务副校长苏明主持

副校长郭捷宣读表彰决定

校长任芳向辛勤工作在教学、科研、管理和服务一线的全体教职员工致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。任芳回顾了一年来学校发展取得的主要成绩,并对全校教师提出三点要求:

一是师德师风建设要从自律自省开始。任芳指出,教师肩负着为社会培养合格人才的职责, 要通过自己的才能、情感、理想和人格引导学生,促进学生发展。要做政治可靠、清正廉洁、作风过硬的人,心里干净、学术廉洁,不逾矩,不越规,以德立身施教,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气,为青年人做好表率。

二是不以学不为师。任芳指出,教师做好学问、传播学问、发展学问是成就自我、实现价值的内在要求。科技人才要提升,最重要的力量在高校。高校教师要树立终身学习的理念,学以研用,服务地方发展;学以教用,使学生学有所成,学有所长。

三是惟爱以教,与生共情。任芳指出,每个人都有优势,闪光点,最好的教育是把人的优势激发出来,作为教师,要以学生发展为教育目标,把爱融入教育工作中,秉持“有教无类”的传统,尊重学生的个体差异,使学生在平等、民主、快乐的气氛中,知识、技能、价值观都得到主动发展。

“我们的学校有明确的办学目标,准确的办学定位,有一支高学历、高素质的教师队伍,教育教学理念先进,学校尊师重教,作为西京学院的教师,我感到光荣和自豪”,理学院机器人工程专业学科带头人孔令云教授说,作为一名高校教师,我会把立德树人放在首要位置,在育人实践中锤炼高尚道德情操,牢固树立终身学习理念,拓宽视野,更新知识,不断提高教育教学质量,努力成为业务精湛的高素质教师。

理学院孔令云教授代表获奖教师发言

会上,对“省级师德建设示范团队”理学院,“省级师德标兵”获得者理学院教师孔令云进行了奖励,并表彰了校级师德建设先进集体、师德标兵、教学名师、优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者获得者等。

“省级师德标兵”获得者

“师德建设先进集体”获奖代表

“教学名师”获得者

“优秀教师”获得者

“优秀辅导员”获得者

“优秀教育工作者”获得者

教师节期间,该校各单位开展系列活动庆祝教师节,为教师们送上真挚祝福。

教师节当日,学生代表看望董事长

为教师亮灯

行健书院在教师节来临之际举办“感恩教师节”亮灯活动,感谢全体教师的辛劳耕耘,感谢全体辅导员的悉心教导,培育出济济西京英才。行健书院老师们表示,看到每位学生的成长和进步是老师最大的快乐与幸福!研途漫漫,筑梦青春,行健书院作为考研书院,陪伴着西京学子向着目标砥砺奋进,披荆斩棘,终见繁花盛开,愿行健学子的考研故事继续书写。

南洋书院分团委围绕“感谢恩师”主题,开展了一系列丰富多彩的“为教师亮灯”公益活动。南洋书院团学干部在博能广场用手机灯光摆出了“9.10”的造型为教师亮灯。“三下乡”社会实践团队队员在汉中市濂水镇通过点亮LED屏的方式举行“为教师亮灯”活动。分团委学生干部制作了精美的PPT封面,各班团学干部在教师上课前将提前准备好的PPT展播。通过多种方式表达了对老师的尊敬与感恩,老师们收到了满满的节日祝福。

感恩教师节

教师节当天,博雅书院以及书院分团委举行了丰富的教师活动。书院分团委在艺海门口给一早赶来上课的每位老师献上鲜花和贺卡,表达对老师们的祝福之情。博雅书院举行辅导员座谈会,对工作十年以上的老师进行表彰,鼓励书院其他老师向他们学习,共同为书院和学校的发展继续贡献力量!

慰问教师

为表达学校对教职员工的关心和爱护,校工会主席师娟娟,副主席王涛、巨春飞及工会干部一行在教师节来临之际深入基层,走访慰问一线教师。工会主席师娟娟表示,工会将一如既往地本着“工会是我家,温暖你我他”的宗旨,为教师们创造温暖、舒心的工作环境与氛围,希望大家时刻牢记教师使命,不负国家重托,家长期待,无愧于岗位,无愧于教师,努力做好学生成长成才的引路人。

师生座谈会

立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。在第36个教师节来临之际,至诚书院联合土木工程学院、会计学院、信息工程学院举行“庆祝第36个教师节师生座谈会暨学业导师聘任仪式”。

会上,至诚书院院长冯春燕对到会所有教师致以节日问候,祝愿大家教师节快乐,工作顺利!土木工程副院长谢明表示,学生是国家的希望,是民族的未来,希望学业导师发挥作用,做好立德树人,做好课堂思政工作。会计学院副院长侯新刚表示,老师,是一个沉甸甸的称谓,身为导师,要用个人魅力感染学生,用自己言行引导学生,多和学生交心,深入学生实际和活动中,对所有学生因材施教。

会计学1902班刘苏颖代表书院全体学子向孜孜不倦耕耘在教育土地上的老师表达感恩之情,一篇《老师,谢谢您!》感动了在座的每一位老师,并送去教师节的祝福!

小礼物大祝福

该校饮食商业分公司开展多种形式的活动喜迎教师节,为教师送去节日祝福,用实际行动表达由衷的敬意。餐厅当天中午为就餐教师赠送小礼品、节日祝福语,在餐厅多媒体电视图文专题展播和广播教师节主题歌曲等形式表达对老师的无限爱意、真心的祝福及衷心的问候。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,学校饮食商业分公司始终坚持“用心服务、师生至上”的服务宗旨,坚守食品安全阵地,全力做好餐饮供应。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部