陕西资讯
首页 高校 西安职业技术学院召开2020年秋季开学工作暨教师节表彰大会

西安职业技术学院召开2020年秋季开学工作暨教师节表彰大会

9月9日下午,西安职业技术学院在三号教学楼学术报告厅召开2020年秋季开学工作暨教师节表彰大会,该院党委书记张理,党委副书记、院长李教社,党委副书记、纪委书记王莉出席大会,全体受表彰人员、离退休教工代表、副教授职称以上教师、教研室主任、全院处科级干部、学生代表参加了会议,会议由院长李教社主持。

全体参会人员起立奏唱国歌

新入职教师面向国旗进行庄严宣誓

大会开始,全体参会人员起立奏唱国歌。随后,17名新入职教师在领誓人孙林同志的带领下,面向国旗进行了庄严宣誓。 会上,王莉宣读了学院《关于表彰2019—2020学年先进集体、优秀教师和优秀教育工作者的决定》《关于表彰2019—2020学年十佳教师和十佳教育工作者的决定》《关于表彰2020年师德标兵和师德建设示范团队的决定》,院领导为受表彰的先进集体、先进个人颁发了荣誉证书和奖牌。

党委副书记、纪委书记王莉宣读学院关于表彰先进集体及先进个人的决定

院领导为先进集体、先进个人颁发荣誉证

院领导为先进集体、先进个人颁发荣誉证

院领导为先进集体、先进个人颁发荣誉证书

学生代表献词

该院学生代表、动漫软件学院钟武倬同学发言,她代表全院学生向老师们致以节日祝贺,对老师们的辛勤耕耘尤其是疫情期间的无私付出表示感激。先进集体代表张占孝、优秀教师代表段珺、优秀教育工作者代表高利平、优秀辅导员代表高焕、优秀班主任代表袁强分别上台发言,表达了自己对教育事业的无限热爱和对教书育人的信念和决心。

会上,该院党委书记张理与教务处、学生处、学前师范学院等部门签订了《2020年度目标综合考核责任书》。最后,张理作了题为《只争朝夕 真抓实干 奋力谱写学院新时代追赶超越新篇章》的工作报告。他指出,上半年,全院上下齐心协力、众志成城,实现了复工、复学、复教,取得了抗击疫情的伟大胜利!党的全面领导进一步加强、教育教学改革取得丰硕成果、综合保障服务能力持续提升,展现了全院上下心系学院、无私奉献、追赶超越、只争朝夕的精神面貌。他代表学院党委向老师们致以节日祝福,向全院教职工的辛勤付出表示衷心的感谢!

党委书记张理讲话

张理向全体教师提出希望,一要坚守“立德树人”之道,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德;二要铸造“身正为范”之魂,以知识传承知识,以灵魂唤醒灵魂,以精神引领精神;三要锤炼“学高为师”之能,以学立教,以学兴教,以学促学,学以致用。

围绕下半年的主要工作任务,他指出,一要深化内涵建设,不断提升人才培养质量;二要加强师资建设,着力打造高素质教师队伍;三要坚持以人为本,全力助推学生成长发展;四要推进开放办学,持续提升社会服务水平;五要优化内部管理,全面提升服务发展能力;六要突出政治引领,夯实党建各项工作。

他强调,必须坚持以党建引领发展,必须坚持以创新驱动发展,必须坚持服务区域发展办学方向,必须不断优化专业设置。广大教职员工一要严守纪律规矩,领导干部要在干事创业上作好表率,在守纪律、讲规矩上作好表率,把全部心思用在落实市委市政府和学院党委的工作部署上,为师生办实事、办好事、解难事;二要主动担当作为,各级领导干部要靠前指挥,及时掌握情况、及时采取行动,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;三要切实转变作风,全院上下要破除私心杂念,开阔眼界、提升格局,以党建促作风,以作风带校风,凝聚事业发展的强大合力,促进学院区域服务水平和核心竞争力再提升。

院长李教社主持大会

最后,院长李教社就学习落实好本次会议精神,提出三点要求:一要提高认识抓落实。二要突出重点抓落实。三要强化责任抓落实。要进一步增强工作的主动性、责任感和使命感,以积极进取的心态,自我加压,不断超越,再接再厉创出新业绩,为学院的高质量发展做出新的更大贡献!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部