陕西资讯
首页 名师 喜迎教师节,渭南师范学院召开庆祝第36个教师节暨表彰大会!

喜迎教师节,渭南师范学院召开庆祝第36个教师节暨表彰大会!

9月7日下午,渭南师范学院在陶然楼演艺厅召开庆祝第36个教师节暨表彰大会,对一年来在教学、科研、管理服务等工作中取得优异成绩的集体和个人进行表彰。二级单位党政负责人,在职教师代表,离退休教师代表,学生代表等参加大会。会议由该校党委副书记任健主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校长赵曼向全体教职员工致以节日的诚挚问候和祝贺,并宣读了《关于表彰2020年在教育战线工作满三十年的教师和教育工作者的决定》《关于表彰2020年“最美教师”的决定》《2019—2020学年度学校集体和个人获厅局级以上奖励情况的通报》《关于表彰2020年上半年省部级以上科研项目立项及厅局级以上科研成果奖获得者的决定》。

学校领导为杨秀香等18位在教育战线工作满三十年的教师和教育工作者颁发荣誉证书,为王晓红等15位学校“最美教师”和第七届“陕西好青年”赵琦颁发荣誉证书、佩戴绶带。

会上,该校两位教师代表和一位学生代表作大会发言。陕西省2020年高等教育师德标兵杨方琦博士从有爱心、筑梦想、融团队、奔目标、见行动等五个方面回顾了自己在教学科研等方面的成长经历,充满了对教育工作的无限热爱和执著追求,决心为学校的发展贡献自己的力量。

“最美教师”代表王晓红教授分享了父亲的“草根语录”,表达了对学生的关爱之心、对学校的感激之情,以及自己奉献教育事业的收获与喜悦。

人文学院2019级汉语言文学专业张倓锐同学分享了老师对自己的教育点拨、指导关怀与自己的收获进步,向老师们献上了节日的美好祝福。

最后,该校党委书记卓宇致辞。他向全体教职员工、离退休老同志送上节日的祝福,向受到表彰的教师表示热烈的祝贺和崇高的敬意,并对过去一年学校在教学、科研、管理、后勤保障、新冠肺炎疫情防控等方面取得的成绩表示肯定。

他强调,教师是学校实现又好又快发展的决定性因素,学校迫切需要建设一支政治素质过硬、师德师风高尚、教学水平精湛、科研创新能力强的教师队伍。他以“坚守、坚持、坚定、坚决”为关键词,提出坚守立德树人使命、坚持教育工作正确方向、坚定走“师生为中心”道路、坚决助力打赢教育脱贫攻坚战等四点希望,与大家共勉。

他表示,因为有了全体渭师人众志成城的团结精神、爱校如家的敬业精神、先公后私的奉献精神、敢为人先的创新精神,才使学校战胜了一个又一个艰难险阻,跃上一个又一个台阶。他希望,全体渭师人能够同甘共苦、和衷共济,奋楫争先、勇往直前,扬帆新时代,筑梦新征程,担当新作为,共同书写好学校发展的奋进之笔,为学校的发展作出新的更大贡献。

会后,满三十年教龄的教师和教育工作者、“最美教师”、陕西好青年和学校领导合影留念。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部