陕西资讯
首页 创赛 西安科技大学在2020年中国大学生物理学术竞赛西北赛区喜获佳绩

西安科技大学在2020年中国大学生物理学术竞赛西北赛区喜获佳绩

近日,2020年中国大学生物理学术竞赛(CUPT)西北赛区比赛落下帷幕。西安科技大学选派十名同学组成两支代表队参赛,经过连续五轮紧张激烈的辩论比赛,该校代表队以优异的成绩荣获本次比赛的团队一等奖1项,二等奖1项,邹彬同学获得最佳评论方奖。

2020年CUPT西北赛区竞赛由兰州大学承办,受新冠疫情影响,比赛改为线上进行。来自西北地区的西安交通大学、西北工业大学、长安大学等20所高校的48支代表队参加了本次竞赛。西安科技大学理学院物理系的闫小乐、庞绍芳、鱼海涛、翟啸波四名教师作为指导教师和裁判参加了本次比赛。

参赛学生和指导教师克服了备赛期间居家,比赛期间恰逢返校考试等困难,积极利用网络与团队成员和指导教师交流讨论,自制了“摩擦振子实验装置”“流体多边形旋转台”等实验装置。参赛队员通过细致认真的备赛,良好的团队协作和冷静沉着的表现,获得了优异成绩。这充分体现了该校物理课程教学创新人才培养所取得的成效。

本次CUPT比赛得到了西安科技大学校领导、教务处、理学院和其他有关学院的大力支持。通过本次比赛,该校学生与“双一流”高校学生进行深入交流,在全国高水平竞赛的舞台上展现了西安科技大学学生的实力和风采,探索了学科竞赛+学术科研驱动创新型一流本科人才培养的多维度模式。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部