陕西资讯
首页 高校 陕科大举行校党委理论学习中心组第十一次集体学习

陕科大举行校党委理论学习中心组第十一次集体学习

9月1日,陕西科技大学举行校党委理论学习中心组2020年第十一次集体学习。此次学习,在形式上注重将理论学习与实际工作紧密联系,切实将学习研讨作为统一思想、深化认识的重要平台,将理论学习的成果转化为推动工作的强大动力,是在学用转化、推动工作实践上充分贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的一次生动实践。该校党委委员、校领导、校长助理参加会议,党校办、组织部、宣传部、纪委办负责人列席会议。

会议学习了习近平总书记来陕考察时的重要讲话精神、关于研究生教育工作的重要指示精神,研讨该校校长李志健《落实习总书记指示及要求,推动学校“十四五”工作高水平发展》的调研报告。校党委书记姚书志在主持学习研讨时强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,紧紧跟踪国家和陕西省“十四五”战略发展布局,高位谋划,脚踏实地,努力将经济社会发展势能转化为学校超越发展的动能,切实做好学校“十四五”规划的前瞻性思考和科学论证。

姚书志就制订“十四五”规划提出四个方面的指导性要求:一是要从经济社会发展对高等教育提出新要求、高等教育发展面临新变化等方面,深入把握高等教育面临的新形势新任务,用心用情用力助推习近平总书记关于陕西工作五项要求贯彻落实;二是要抢抓高等教育发展机遇,积极对接融入“一带一路”倡议、陕西自贸区建设等重大战略,坚持推进校地深度融合,坚持服务“三个经济”,投身追赶超越实践;三是要深入总结“十三五”时期学校各项工作,围绕“双一流”建设目标,找准问题症结,破解发展难题,把握关键环节,科学谋划系统实施;四是要立足学校目前的发展基础,认清有利条件、约束因素和潜在力量,在学科布局、专业设置、人才引进等工作中做好长远谋划,拓宽新时代治学办校思路,全面推进学校高质量发展。

姚书志对此次中心组学习的形式和学习效果予以肯定。他要求,校院两级中心组学习,要继续发扬坚持问题导向、目标导向和结果导向的理论联系实际的良好学风,密切联系学校工作实际,在摸清底数、找准问题、提出建设性意见建议等方面不断深化学习研讨的针对性、前瞻性和实效性,发挥好中心组学习统一思想、凝聚共识、推进工作的重要作用,切实把中心组学习的积极成效,转化为全面推进学校各项事业改革发展内在动力,在谋划和推进陕科大新时代追赶超越新篇章的事业发展上,检验学习的成效。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部