陕西资讯
首页 高校 西安翻译学院招生处发言人宋海燕老师带你走进西译

西安翻译学院招生处发言人宋海燕老师带你走进西译

你好,亲爱的同学:

很高兴你能够点开本期内容

在接下来的时间里

将由西安翻译学院招生处

发言人宋海燕老师带你走进西译

更加详细的了解这所大学

一起去视频里看看吧~

初见 · 西译

姓名:西安翻译学院

英文名:Xi’an FanYi University

创始人:丁祖诒

出生年月:1987年10月

属性:国家教育部批准的具有学士学位授予权的综合普通本科高校

专业:本科37个专业 专科24个专业

性格:以文为主,以外语为特色,涵盖文、经、管、工、艺、医学、教育等多学科综合发展

校训:读书 做人 变革 奋进

西译精神:敢为人先 无私奉献 爱生如子 厚德敦行

育人氛围:学习在西译 生活在西译 成长在西译 幸福在西译

目标定位:建设具有地方特色示范作用的民办高校

荣 誉

2020年位居软科中国大学排名陕西民办大学第一

2019年获批首批国家级一流本科专业建设点(翻译专业), 是陕西唯所获批国家级一 流本科专业建设点的民办高校2019年荣膺全国创新创业典型经验高校(全国创新创业50强高校)

2019年荣获中共陕西省委教工委,陕西省教育厅授予的“ 文明校园”

2019年蝉联“中国食品安全普法先进单位”

2019年度品牌影响力民办高校

2019年度双创示范高校

2018年获批陕西省普通高校“一流学院”建设单位

2018年荣获“陕西省示范性高等学校毕业生就业创业指导服务机构”

2018年荣获陕西民办高校综合实力奖

西译,一所有抱负的大学

西译人心中有一个梦想——创未来的“东方哈佛”

这需要经过西译几代人至几十代人的拼搏和奋争努力,建立东方最好的民办大学。

西译,一所有灵魂的大学

高尚的办学理念

高尚办学理念,使西译走出了一条无私奉献之路:

学校坚持社会主义办学方向,坚持非盈利、公益性办学原则,取之于学,用之于学,不做学商,坚持“读书、做人、变革、奋进”的校训,努力创建全国一流、人民满意的大学。

“丁氏教育模式”

创新的“丁氏教育模式”,开启中国民办高校复合型应用人才培养路径的先河:

学校实施 “ 外语+专业+现代技能 ” 和 “ 专业+外语+现代技能 ” 独具特色的应用型人才培养模式,持续进行教学体系、教学模、课程体系、教学内容、教学方法的改革,加大了校企合作、产教融合,良好的人才培养质量使我们的毕业生尊严、体面地进入社会,赢得了“要学习到西译”的良好社会声誉。

特色人才培养体系

富有特色的卓越翻译人才培养体系,领航国际教育办学方向:

丁祖先生创立的实施全外语教学,培养准同声传译人才的“翻译研修学院”, 开设全新的课程体系,注重跨文化交流与知识、能力、素质全面培养,为境内外知名高校硕士研究生招生提供优质生源,并为政府部门、外事、翻译公司、外向型企业等培养高素质应用型卓越翻译人才。

梦想 · 收获

以赛促学、以赛促教、赛教结合:

学校坚持“以赛促学、以赛促教、赛教结合”。积极组织学生参加校内外各级各类学科竞赛。仅2019年西译学子在各类竞赛中共获得奖项近500人次。

突破自我 追求卓越:

近年来,学校应届毕业生考取国内外硕士研究生1300余人,其中一半以上就读于国内“985” “211” 工程大学和香港理工大学、德国欧福大学、英国伦敦大学、澳大利亚昆士兰大学、加拿大菲沙河谷大学等知名大学。

一份坚持 一个梦想:

2019年我校参加专升本考试共有1202人,849人上线,上线率为70.63%,上线人数与 上线率均居全省同类院校前列。在报考的23个专业中,16个专业的上线率在62%以上,占到总上线人数的94%;其中,工程管理、人力资源管理两个专业上线率为100%;国际经济与贸易、新闻学、小学教育、市场营销、英语、旅游管理上线率均在82%以上;德语、法语和日语专业的上线人数均占全省这三个专业计划总数的100%;英语、小学教育和学前教育专业的上线人数分别占全省这三个专业计划总数34.83%、18.43%和14.56%。

青春飞扬 “译”样精彩:

校园文化是高校发展的灵魂,在西译,我们有100余个学生社团,每年千余场各类校园文化活动。学校着力营造“人本、 和谐、平安”校园,注重开展丰富多彩的社团活动。

照耀 · 未来

为了大力表彰优秀学生,积极资助家庭经济困难的学生完成学业,学校设立了各类奖助学金。除此之外,还有国家生源地信用助学贷款、勤工助学、学费减免、绿色通道、应征入伍学费代偿补偿、利民奖助学金、张菲奖学金、许鹏飞奖学金、沈建鹏奖学金、赵辉奖学金、朱文柱奖学金、惠普奖学金等。近三年来各种奖助学金累计发放共计近1亿元。

穿过时光 遇见西译

大学 是什么

是让你的人生无限可能迸发的舞台

是脱去遮盖人生光辉外壳的地方

是梦想的集中地和实现地

学习在西译 成长在西译

生活在西译 幸福在西译

光影流转 见证着 我们青春的模样

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部