陕西资讯
首页 创赛 西京学院优秀毕业生张桐欢:及时当勉励,岁月不待人

西京学院优秀毕业生张桐欢:及时当勉励,岁月不待人

张桐欢,西京学院土木工程学院建筑与土木工程专业1703班学生,本科、硕士均就读西京学院土木工程学院。本科期间曾担任学习委员一职,荣获国家励志奖学金1次、学校奖学金3次。读研期间,参与国家自然科学基金项目1项,主持校级研究生科研项目1项。

2020年的秋天,张桐欢同学即将启程去长安大学攻读道路材料科学与工程博士,带着“西京人”的烙印继续追寻自己心中的梦想。回顾张桐欢同学在西京的时光,她用自己的脚印和努力展示着她对于梦想的坚持和生活的热爱。

及时当勉励,岁月不待人。回望在西京读研时,她也曾和万千同学一样有过迷茫和无助,所以在研一期间,她自己规划了一个目标:研一打好专业基础,研二努力学习英语并多做实验,研三多出成果并准备考博。围绕着这个目标,她充实的度过了研究生生活。不仅如此,她还积极参加各类学科竞赛活动,提升自己的专业知识与社会实践能力。

但行好事,莫问前程。在过去的学习生活中,她始终认为在每个阶段把该做的事情都做好,那么所有的结局都将会是最好的结局。你只需坚定脚步,结果自然会随着努力而来。

作为一名西京土木人,她想对学弟学妹们说,大学首先要学会的就是自学能力,但与此同时也要多参加社会实践,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,当我们将理论知识运用到实践当中时,我们才能发现自身的不足。

饮水思源念恩师,她非常感恩母校给她提供了一个成长的平台,也感谢恩师的谆谆教导。相信在未来的求学路上,她依然会牢记西京“诚健博能”校训,一步一个脚印,继续完成自己的梦想。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部