陕西资讯
首页 名师 历史最好!陕西科技大学6项网络作品受教育部表彰

历史最好!陕西科技大学6项网络作品受教育部表彰

近日,教育部对“第四届全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”遴选结果进行公布,陕西科技大学共有六项作品入选。该校共荣获二等奖1项、三等奖2项、优秀奖3项,获奖数量位列陕西高校第三,省属高校第一,这也是该校自参加此项活动以来的最好成绩。

在“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”中,陕西科技大学工作案例类入选两项,其中陶兴旺、李抗、张钦峰的作品《基于易班平台“1234”全方位网络思政育人体系的构建与实践》获得二等奖;李萌、陶兴旺、张伟刚的作品《“李萌工作室”构建网络育人矩阵的探索》获得优秀奖。网络文章类作品入选两项,其中吴书强的作品《辅导员要当好新时代的麦田守望者》获得三等奖;任旭的作品《自信的气质里蕴含着中国青年的爱国情怀》获得优秀奖。

在“全国大学生网络文化节”活动中,由陈彦妃、欧阳璇、吴景滔、明睿、龙秋吉创作的《舌尖上的工艺品——雕花蜜饯》获得微电影类三等奖;由李泽楠、蒋炳伶、杨浩澜创作的《向西而歌特别节目》(指导老师:刘倩)获得音频类优秀奖。

“全国大学生网络文化节” 和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”由教育部、中央网信办联合主办,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思政课教师座谈会和全国网信工作会议精神落地生根,推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,扩大高校网络文化影响力,增强新时代高校思想政治工作的吸引力和实效性。

两项活动自2019年8月开展以来,共收到作品29032件(含“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示活动的作品),覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。

近年来,陕西科技大学高度重视网络思想政治教育工作,从队伍建设、经费支持、制度保障等方面持续发力,不断丰富优质网络文化内容供给,深入探索网络育人工作精品化发展。为做好第四届大学生网络文化节和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”的选送工作,校易班发展中心通过制定多项奖励制度激发创作热情、培育孵化优秀项目提高创作能力、邀请专家把关打磨提升作品质量等方式,广泛动员、重点跟进,推动广大师生积极创作,传播正能量、弘扬主旋律,推选出一批有影响力、有代表性、有引领力的优秀网络文化作品,确保了学校参赛作品的质量和数量。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部