陕西资讯
首页 创赛 深化校企合作新模式 西交院电气工程学院组织专业技能生产实习

深化校企合作新模式 西交院电气工程学院组织专业技能生产实习

为了响应《教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》,认真落实《西安交通工程学院本科生实习工作管理办法》,切实提高应用型人才的培养质量。该校电气工程学院分别与成都宇晨铁路电务工程有限公司、西安华信铁路技术有限公司、西安奇盛电气设备有限公司进行校企合作,自2020年8月17日开始对17级本科专业的学生进行为期3周的专业生产实习。

电气工程学院召开实习动员暨安全教育会

电气工程学院17级本科生前往实习基地

此次本科专业生产实习,是电气工程学院首次利用西安周边地区的校外实习基地开展的专业对口实习。轨道交通信号与控制是陕西省一流专业,17级百余名学生分别在地铁五号线北雷村车站、航天城的信号设备制造厂进行轨道信号设备的生产、安装、调试、施工等环节的实习,17级电气工程及其自动化专业的40余名学生在鄠邑区科技园进行电源箱、配电箱的制作和电气施工工艺实习。

西安奇盛电气有限公司实习场面

西安华信铁路技术有限公司实习场面

地铁五号线坡头车站实习场面

为保证此次实习过程的安全、有序、有质量,电气工程学院党政领导班子精心规划,与企业负责人多次协商,确定了详尽的实习方案和实习大纲,并指派多名有经验的教师加强现场管理,学校教务处、党政办公室、后勤处、学生处、保卫处等部门大力支持,极大保证了实习工作的顺利开展。此次校外生产实习,为电气工程学院今后的校外实习基地建设和产学研活动提供了经验,也为校企合作、协同育人的应用型人才模式奠定了坚实基础。 (任小文 杨园园)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部