陕西资讯
首页 体育 西北五省第二届健身瑜伽邀请赛暨陕西省第一届健身瑜伽公开赛圆满落幕

西北五省第二届健身瑜伽邀请赛暨陕西省第一届健身瑜伽公开赛圆满落幕

为推动陕西体育“1155”发展战略,促进我省人民群众健康水平的提升,同时助力第十四届全运会在我省的举办,由陕西省体育局主办,陕西省朱雀广场管理中心、陕西省社会体育运动发展中心、陕西省健身瑜伽协会承办;青海、宁夏、甘肃、新疆等省健身瑜伽协会以及陕西省学生体育协会和西安体育学院瑜伽协会等协办的“西北五省第二届健身瑜伽邀请赛暨陕西省第一届健身瑜伽公开赛”于2020年8月22日在陕西省体育场举行了总决赛和颁奖典礼。

陕西省体育局副局长董利,陕西省朱雀广场管理中心主任李长军,陕西省森林健身瑜伽基地负责人、陕西省木王森林公园有限责任公司董事长张春收,陕西省体育局群体处四级调研员王理,陕西省体育场副场长侯荣,陕西省社会体育运动发展中心副主任张化武,陕西省健身瑜伽协会主席金新刚,陕西省健身瑜伽协会名誉顾问段秋学,陕西省健身瑜伽协会商务顾问刘广斌等莅临现场指导并给获奖选手颁发证书。

裁判员会议
裁判长康莉讲话
裁判员入场
运动员激烈角逐

本次大赛活动从筹备、宣传、报名、赛程到颁奖典礼历时3个月,有超过1千名选手参加了线上预选赛,经过裁判员评分结合网络评选有235人晋级线下总决赛,经过8月22日总决赛的激烈竞逐,产生了各个项目的冠、亚、季军。同时大赛组委会还设置了创意编排奖、个人影响奖、最佳魅力奖、集体奖和网络评选特别奖。对在网络平台上产生较大影响力的选手,还颁发“健身瑜伽明星”、“健身瑜伽形象大使”“健身瑜伽传播大使”等证书。

陕西省体育局副局长董利为获奖运动员颁奖
陕西省健身瑜伽协会主席金新刚为获奖运动员颁奖

本次大赛的举办在社会中引起了广泛的关注,产生了积极的影响,线上预选赛竞赛视频播放量达150万人/次,总决赛现场及线上直播观摩达5万人/次。

裁判员与部分获奖运动员合影
裁判员合影

“西北五省第二届健身瑜伽邀请赛暨陕西省第一届健身瑜伽公开赛”的成功举办彰显了:以西北五省区域横向联动办赛的模式已经形成,赛事影响力的进一步扩大,促进了我省健身瑜伽行业健康、快速发展,也体现了“推动全民健身和全民健康深度融合”的宗旨;新疆因疫情影响,以远程同步形式跨时空参赛,体现了组委会既办好大赛活动的决心,同时疫情防控不松懈的指导思想;线上+线下联动互通的方式,用互联网平台产生了广泛的社会关注度,极大地提升了健身瑜伽运动的开展,提升了群众参与体育锻炼的热情,为第十四届全运会即将在我省的举办营造良好的群众氛围起到积极的推动作用,促进了以健身瑜伽等各种体育健身活动在我省及西部地区的广泛开展。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部