陕西资讯
首页 培训 西安石油大学秋季学期学生返校工作有序进行

西安石油大学秋季学期学生返校工作有序进行

离离暑云散,袅袅凉风起。8月21日至23日,西安石油大学大二、三、四年级本科生,研二、三年级研究生顺利返校。同学们依次通过返校凭证确认、健康码及动态行程码核验、体温测量、行李消毒等流程,有序步入阔别许久的校园。

21日上午,该校党委书记赛云秀、校长李天太分别带队赴鄠邑校区检查开学工作,至报到现场迎接和慰问返校学生,向同学们送上亲切问候,并详细了解大家假期的学习生活,叮嘱同学们要继续注意科学防护,尽快调整学习生活状态,以最好的姿态迎接新学期。校党政领导李延平、张木、雷西合、杨战社、陈军斌、李华、苏文甫、程永清、樊晓民参加检查慰问工作。

为确保学生返校工作平稳有序进行,该校高度重视,按照中、省新冠肺炎疫情防控总体要求和学校有关安排,遵循“最大程度复学、最严标准防疫”的原则,多次召开研判会议,详细制定返校方案,采取一系列举措迎接学生安全返校。学校各部门分工协作、密切配合,引导学生有序报到。各院系学工干部坚守报到现场,在学生返校后第一时间做好信息登记、教育提醒和温馨提示,并向学生发放“防疫爱心礼包”。学生返校后,学校安排各院系组织实施“复学第一课”,进行疫情防控知识和学校防控要求的全覆盖教育。

据悉,该校本学期本科生预计返校10932人,截止23日16点,已顺利返校10058人。研究生按照学校错峰返校要求,分年级分批返校。21日2019级研究生在鄠邑校区报到,22日2018级研究生在雁塔校区报到。研究生预计返校988人,截止22日下午6点,已顺利返校942人。

为进一步做好疫情防控工作,该校将继续通过“我在校园”疫情防控智慧服务平台,对学生进行健康打卡监测,严格落实“日报告”“零报告”制度,严格实施每日晨检和午检监测,积极开展返校学生心理辅导,引导学生尽快适应校园生活。(芮执根 宋亚文)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部