陕西资讯
首页 培训 西安石油大学召开秋季学期开学准备及疫情防控工作协调会

西安石油大学召开秋季学期开学准备及疫情防控工作协调会

8月14日下午,西安石油大学在雁塔校区第一会议室召开秋季学期开学准备及疫情防控工作协调会。校长李天太、副校长苏文甫及相关职能部门负责人参加会议。会上,相关部门负责人对秋季学期开学安排及疫情防控的具体工作方案作了重点汇报。校党委副书记张木主持会议。

  李天太校长就开学准备及疫情防控工作的安排部署从思想重视、开学方案、教学工作、防控措施、物资准备等五个方面进行了重点强调。李校长指出,一是要认真学习上级部门关于高校开学准备及疫情防控工作的有关文件,清醒认识疫情防控的严峻复杂形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续落实“错区域、错层次、错时、错峰”返校原则,认真制定落实开学方案,合理安排老生返校和新生报到有关工作。

  二是要按照“最大限度复学、最严标准防控”基本原则,科学谋划秋季学期开学疫情防控工作,结合本学期和前期工作的不同特点,严格落实《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》的相关要求,逐条对照、逐一落实,补充、落实、细化各项制度,健全完善疫情防控责任体系,最严标准落实各项防控措施。

  三是要做好师生健康管理,全面摸清摸实教职工、学生假期出行、接触人群等个人情况和身体状态,建立台账,落实责任,全面管控。

  四是要最大限度恢复正常教育教学秩序,采取多种措施,创造性地解决公共场所人员密度等问题,认真做好各项教学准备工作,着力保障秋季学期师生工作学习恢复正常,确保开学各项教学工作有序开展。五是要确保开学前的疫情防控物资储备到位,满足防疫工作要求,为顺利开学做好各项准备。

  张木副书记对疫情防控工作提出要求:一是要严格按照学校防疫工作的有关要求,协同联动形成返校期间畅通的工作机制,确保开学工作顺利进行。二是要以“严”字当头,确保制度落实有力,措施执行到位,严格落实学生入校后的晨午检制度、因病缺课登记制度、就餐学习生活等各项细则,确保学生在校期间的健康安全。

  苏文甫副校长进一步要求,一是要坚持标准,查缺补漏,切实落实各项防控措施,抓紧抓细常态化防控。二是要切实完善应急处置机制,加强闭环管理,按照各部门的职能要求,各负其责,着力做到预案抓紧、步骤抓实、环节抓细。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部