陕西资讯
首页 创赛 咸阳职院电子信息学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

咸阳职院电子信息学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,通过社会实践了解国情社情民情,引领广大青年学子树立和践行社会主义核心价值观,咸阳职业技术学院电子信息学院2020年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动于7月28日拉开帷幕。

电子信息学院学发办主任张月老师和团总书记黄伦老师共同主持了本学院“三下乡”线上会议,学习“两山’理论践行绿色发展专项实践队全体成员参会。

会上,黄伦老师宣读了电子信息学院“三下乡”社会实践活动方案,以“凝聚时代青春力量.当好秦岭生态卫士”秦岭生态环保专项社会实践活动为主题。围绕我省秦岭生态环境保护的工作部署,组建秦岭生态环保实践团,通过新媒体等手段,对党中央关于推进生态文明建设的决策部署和秦岭作为国家生态安全屏障、生物基因库、天然博物馆等的重要地位进行宣讲,就当前秦岭保护现状、生态系统修复、垃圾分类等方面开展在线调研、方案设计、环保宣传教育等活动。并对实践队队员加强安全意识教育。认真落实交通、饮食、卫生、防疫等安排,做到细致,严谨,周详。确保社会实践活动安全、顺利实施。

2020年7月30日,咸阳职业技术学院电子信息学院秦岭生态保护队,此次生态保护专项活动顺利完成。在电子信息学院学发办主任张月老师、团总支书记黄伦老师带领下,电子信息学院秦岭生态保护队深入牛背梁山农村深入调研。了解到了牛背梁山保护区是1987年建立的以保护羚牛及其栖息地为主的森林和野生动物类型的自然保护区。

随着总书记倡导绿水青山就是金山银山的理念,如今,山清水秀的牛背梁成为当地群众的‘聚宝盆’,他们通过发展旅游业和农副产业等,实现了当地的稳定脱贫。‘守家门,发家财’也成了他们的致富之道。牛背梁山的当地群众,也从绿水青山中受益,发家致富,脱离贫困。此次,深入农村调研,让大家体会到了人与自然的和谐共生,大家感悟良多,纷纷发表自己的感想。

持续两天的社会实践,让大家获益匪浅,下午5点在大雨磅礴中,秦岭生态保护队满载着收获,安全返航。在一代又一代人的努力下,如今的牛背梁自然保护区,山更青,水更绿,天更蓝了,这里的生态环境越来越好了。人不负青山,青山定不负人。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部