陕西资讯
首页 创赛 暑期“三下乡”:咸阳职院“红烛”实践团走进三原县东周儿童村

暑期“三下乡”:咸阳职院“红烛”实践团走进三原县东周儿童村

7月7日上午,咸阳职业技术学院师范学院红烛志愿者服务队赴咸阳市三原县东周儿童村开展“情暖童心”关爱儿童暑期专项社会实践活动。本次社会实践志愿者服务由2名指导老师和13名学前教育、小学教育、英语教育专业学生志愿者参加。

志愿者们积极发挥师范专业特长,为小朋友们辅导作业,耐心讲解,接地气的表达受到小朋友们的高度认可。志愿者们用带去的泡泡泥、卡纸、彩色画笔等物品,带领小朋友们一起做手工,用心做出鲜花、风车、毛毛虫等手工作品。

大家一起玩跳棋、跳绳、踢球,在文体活动中增进彼此交流,用天真童趣的话语分享他们的爱好与梦想,孩子们清澈的双眸,直率的表达让人感觉到跟他们聊天是一件幸福的事情。

本次活动内容丰富,气氛活跃,让东周儿童村的孩子们感受到了满满的诚意、暖暖的善意,也让志愿者们看到了孩子们纯真的心灵,增强了社会责任感和服务意识。通过此次社会实践活动,志愿者们收获满满,纷纷表示,看到孩子们清澈的眼神、纯真的笑脸、直率的表达,内心很是羡慕和感慨,以后还要多参加此类活动,常怀感恩之心,践行红烛志愿精神,用爱点亮世界!

志愿者有话说

这次去了东周儿童村参加志愿活动,很高兴能有这次机会和那里的孩子们在一起玩耍学习,那里的孩童眼睛里流露出的天真烂漫,也让我重回童年时光,我希望在今后的学习生涯中发挥专业特长,积极参加支教活动。——小教1907班   陈韩阳这是我第一次参加志愿者活动,去东周儿童村让我切身感受到了小朋友的纯真和热情,也让我更加喜欢我的专业,坚定了我当老师的信念。在今后的学习中,我一定会学好专业课,争取做一名好老师,有机会的话,我也希望以后可以多参加一些志愿者活动。——小教1906班   刘雯雯这次参加了东周儿童村志愿者活动,对我感触挺深的。这些儿童也和我们普通人一样,和她们交流的时候,就能发现她们的天真烂漫,她们也挺聪明的,我们不要把她们当做特殊儿童。我以后也是一名老师,我要对她们多一些关爱,用一颗温暖的心真诚地对待他们。——小教1908班  赵飞今天参加志愿者活动令我感受颇多,首先感受到的是真诚,小朋们的童言无忌,喜欢与讨厌不带一丝遮掩的表达令人印象深刻。其次,我想感受到的是感恩,小朋友们因某些特殊的情况,无法在父母身边成长,缺少家人的陪伴,不由得令我想起自己,小时候在家衣来伸手,饭来张口,以为这一切都是理所当然的,殊不知,有一群特殊的小朋友,他们有着跟我不一样的童年。所以,回家以后,我应该好好感恩父母。同时,以后我想多参与志愿者活动,感恩并回报社会。因为,通过这次志愿活动,我明白了,我所获得的一切并不是理所当然。——英教1901班  乔浩

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部