陕西资讯
首页 创赛 咸阳职院师范学院“红烛”社会实践团走进市特殊儿童康复中心

咸阳职院师范学院“红烛”社会实践团走进市特殊儿童康复中心

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,自觉用习近平总书记系列重要讲话武装头脑、指导实践。7月6日下午,咸阳职业技术学院师范学院红烛志愿者服务队的2名指导老师和12名学生志愿者赴咸阳市特殊儿童康复中心开展“情暖童心”关爱儿童暑期专项社会实践活动。

志愿者们来到咸阳市特殊儿童康复中心,迅速和小朋友们打成一片,进行才艺展示、一起做手工、玩游戏……欢声笑语中带给小朋友们最温暖的的陪伴。

志愿者们有话说

很荣幸在这个七月参加了学校的志愿者活动,感触也很深。一直以来,我们课上听老师说过很多次的特殊儿童,老师也说我们以后在教师的岗位上多少都会遇到个别的特殊儿童,但是我们不能因为是特殊儿童就要特别对待。我们今天服务的对象就是一群特殊人群。

其实到了那里比我想象的要好很多,只是我因为是第一次去,所以只是和他们玩泡泡泥,今天教他们捏出了毛毛虫。其实之前我已经教过很多人玩,但是我觉得今天教会他们,反而更开心呢!下次如果去,我就会带上我的书过去,把我所会的或不会的都要学好教给他们! ——学前1803班  冯雪妮

我们给他们辅导作业,并和他们一起做手工,做游戏,哪怕是他们一个小小的要求被满足,都能让他们欢呼雀跃。看到他们的笑容,我也感到无比的快乐,是的,他们是有些残缺,但是他们是那样的天真无邪,我们还一起捏橡皮胶泥,我发觉孩子们都充满想象力,捏出来小兔子、毛毛虫、花朵等等,整个课堂我们都沉浸在欢乐中,我深深感觉到了孩子们最纯洁最炽热的心灵。如果以后有机会的话,很想多去参加一些这样的活动,非常有意义。——学前1814班  曹燚

这次去特殊儿童康复中心,颇有感悟,他们是一群可爱的孩子,可是却因为有各种各样的生理缺陷,但他们的热情善良让我感动,他们的坚强乐观也值得我们学习,他们更应该受到更多关注,这次活动让我认识到以后不管遇到任何困难都应该坚持下去,因为风雨后面总有彩虹,希望康复中心的小朋友们永远开心快乐!——学前1808班  霍阳捷

此次暑期专项社会实践活动是深化咸阳职业技术学院共青团实践育人功效的一次具体实践,通过社会实践把特别的爱送给特别的孩子们。志愿者们纷纷表示,参加此次志愿者活动让其切身感受到了小朋友的纯真和热情,也让其更加喜欢自己的专业,坚定了当老师的信念。

希望同学们在今后的学习和生活中发挥专业特长,为这美好的世界献出一自己的份爱心,不断增强使命感和责任感,在成长的的道路上砥砺奋进。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部