陕西资讯
首页 考试 陕西二本志愿填报策略 关注高校招生政策与新变化

陕西二本志愿填报策略 关注高校招生政策与新变化

2020年在陕西招生的二本院校,理科有650余所,文科有550余所,其中陕西二本院校理科有33所,文科有34所,西安美术学院只招收文科生。

特别注意:

西藏民族大学行政关系上隶属于西藏自治区,但地处陕西咸阳;渭南师范学院在理科、文科均开设有中外合作项目;榆林学院、西安航空学院在理科开设有中外合作项目;西安邮电大学二本计划为预科班,只招收边防军人子女。全部二本院校在陕西计划理科46387人,文科25659人;陕西二本院校在陕西计划理科32387人,文科18824人。

2020年二本院校具体招生计划

理科统计表

文科统计表

报考建议分析:

2019年高考,省内公办二本院校和民办二本院校最低录取分数和最低录取位次层次分明。渭南师范学院的中外合作项目为公办二本院校最低录取分数和最低录取位次,理、文科分别为438/84588、486/24933;西安交通大学城市学院是民办二本录取情况最好的院校,其理、文科的最低录取分数和最低录取位次分别为425/93999、485/25256。在公办二本院校中,西安、宝鸡、咸阳、渭南的院校处于录取数据的前列。

二本院校中,西安文理学院稳居第一名;宝鸡文理学院、咸阳师范学院、西藏民族大学、渭南师范学院、西安航空学院、陕西学前师范学院相继跟进;安康学院、榆林学院、商洛学院以及公办高校中外合作项目录分较低;西安体育学院、西安美术学院地位还没有稳定,应有较大的上升空间。

在民办二本院校中,独立学院的录取情况略好其他民办院校,但是今年全部要转设,西安明德理工学院、西安工商学院是由原来的西北工业大学明德学院、西安工业大学北方信息工程学院转设更名的。其他所有独立学院也要完成专设工作,在此背景下,有个别独立学院可能面临关闭的情况下,所以考生及家长一定要注意这个问题。独立学院转设后就和原来的民办大学一模一样了,估计分数和录取位次会有新的变化。(来源 教育跳远)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部