陕西资讯
您的位置 首页 高校

陕西能源职业技术学院与蒲城县开展校地合作洽谈

2020年7月30日,陕西能源职业技术学院党委副书记、校长刘予东一行赴蒲城县就校地合作开展洽谈。座谈会上,张毅锋县长详细介绍了蒲城县高新区目前情况以及未来的发展。他指出,蒲城县高新区目前入驻企业80余家,已初步形成煤化工产业、生物科技产业、新型材料产业、先进制造产业、农副产品深加工产业等五大主导产业体系。

随着园区企业的快速发展和入驻企业的不断增多,园区人力资源的短板逐渐显现。县政府希望借助陕西能源职业技术学院专业优势和师资优势,依托县职教中心建设项目,双方在园区内共建产业学院,根据园区企业需求合理设置专业,为园区的发展提供人力资源,助力园区企业发展。

刘予东向县领导介绍了陕西能源职业技术学院的发展历史、专业设置、人才培养等方面的具体情况,特别回顾了近几年学院与蒲城县高新区在人才培养方面的开展的各项合作。他指出,近日省教育厅、省农村农业厅联合下发的《陕西省职业教育服务乡村振兴战略三年行动计划(2020~2022年》文件中明确支持职业院校与企业、地方共建产业学院、产教园区。政府文件为双方共建产业学院提供了政策支持。目前,校地双方的合作既有良好的基础,又符合省委、省政府的战略规划,双方应积极探索合作模式,达到校地双方共赢。

经过与会人员的认真研讨,双方初步达成共建产业学院的合作意向。接下来双方将进一步细化合作内容,确定合作方式,尽快推进产业学院的建设。蒲城县政府办、高新区、教育局等部门相关领导,陕西能源职业技术学院党政办、教务处负责人参加座谈。(吴科锋)

为您推荐

返回顶部