陕西资讯
您的位置 首页 社会

中建新疆建工西北公司西安高新区第三学校项目竣工验收

7月23日下午,由中建新疆建工西北公司施工建设的西安高新区第三学校项目顺利通过竣工验收。在西安市高新区建设工程质量安全监督站的监督指导下,总包单位、监理单位、勘察单位、设计单位、建设单位联合成立了竣工验收组,对项目进行竣工验收。

在听取项目自评和评估报告后,验收组对西安高新区第三学校重点楼层、重点区域和关键部位进行了现场质量检查,经查验,项目符合设计及规范要求,严格按照施工图及设计文件组织施工,施工质量全部合格,质量控制资料齐全、真实、有效,观感质量较好,安全和功能检测项符合要求,沉降已趋于稳定。验收五方主体一致认为西安高新区第三学校项目质量合格,达到竣工标准,同意投入使用。

据悉,西安市高新区第三学校项目位于西安高新区科技三路以南、科技四路以北、高新路以东、博文路以西。项目总用地面积23391.57平方米,总建筑面积42743.24平方米,由综合教学楼(含门卫室)、综合配套楼、服务与配套楼3栋单体组成,集教学、教学辅助用房为一体的示范引领型校区。工程于2019年11月20日开工,仅15天时间完成了13.76万立方米土方外运清理任务;2020年1月2日,教学楼垫层正式进入浇筑施工;3月31日,项目主体教学楼顺利封顶。全体建工人不舍昼夜,勠力同心,24小时轮番上阵,全力冲刺项目建设,用实际行动阐释了“完美履约”。

该项目是西安高新区持续加快教育均衡化发展,实现创建教育强区三年行动计划的重点民生工程,项目建成后共设24个班,可提供学位1200余个,对均衡区域内教育资源,提升教育教学质量具有重要的现实意义。(王程林 周昕) 

为您推荐

返回顶部