陕西资讯
首页 创赛 西安欧亚学院学子获“科云杯”财务职业技能大赛陕西省二、三等奖

西安欧亚学院学子获“科云杯”财务职业技能大赛陕西省二、三等奖

2020年7月18日,由中国企业财务管理协会财经教育专业委员会主办、厦门科云信息科技有限公司承办的第五届“科云杯”全国大学生财务职业技能大赛全国总决赛圆满结束。西安欧亚学院首次参加该项大赛,派出两组参赛队伍与中央财经大学,吉林财经大学,山西财经大学,西安财经大学,西安邮电大学等国内多所名校共539支参赛队伍同台竞技,在财务课程中心滕文惠、武洲两位老师的指导下,经过师生两个多月的共同努力,最终以优异的成绩分别荣获陕西省二等奖和三等奖,为学校争得了荣誉。

此次财会职业能力大赛以“打通就业最后一公里”为主题,采用云竞赛形式,共有来自全国539支队伍参赛。本项比赛分为财会职业能力模块和管理会计模块两部分,将“业务”、“账务”、“税务”、“审计”融成一体,透过现代经济社会的典型行业主体案例,以经济业务发生为主线,将财务各项工作结合起来,同时与外部机构包括银行、税务局、工商局、会计师事务所、客户、供应商等串联,难度及题量较大,题型复杂,要求学生的专业综合能力较强。该比赛通过分工合作,完成复杂的财会任务,彰显西安欧亚学院学生的较强专业能力以及较高的职业能力,在实践中提升学生的财税审技能,综合性考核学生的能力养成。

参赛队伍

“科云杯”全国大学生财务职业技能大赛旨在助推“互联网+”形势下财务会计、管理会计工作的转型和财会专业人才培养模式的转变,考验财会等相关专业学生的专业技能和实践操作能力,这与西安欧亚学院会计学院人才培养理念十分契合。西安欧亚学院会计学院一直把学科竞赛工作纳入实践教学与人才培养模式改革创新的“质量工程”,切实贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促用”,将“教、训、练、赛”融入日常教学中,培养学生创新精神、实践能力、团队协作和综合素质。

比赛场景

2020年是西安欧亚学院新十年战略的第二年,在学校“质量”战略的总体指导下,西安欧亚学院进一步全面推进质量内涵建设,这对完善应用型发展定位、加强学科专业内涵建设、发展教育教学具有深远意义。在学生学习成长与职业竞争力提升方面,西安欧亚学院会计学院将继续以学科竞赛为抓手,积极组织学生参与财会系列学科竞赛,全方位加深人才培养过程中人文素养、专业技能、综合能力等各项“硬核”实力的训练,提高学生创新素质和实践能力,使学生在大学四年的学习中成就更好的自己,能在激烈的就业市场中得到了社会的广泛认可。(武洲 薛珍妮)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部