陕西资讯
首页 社会 继续深化校地合作范畴 西北大学西北大学附属铜川医院揭牌!

继续深化校地合作范畴 西北大学西北大学附属铜川医院揭牌!

7月18日西北大学与铜川市人民政府签署校地合作协议揭牌西北大学附属铜川医院,这也是西北大学拥有的第六所附属医院。西北大学与铜川市人民政府校地合作签约暨西北大学附属铜川医院揭牌仪式在铜川市举行。铜川市委副书记、市长李智远,铜川市副市长李荣,西北大学校长郭立宏,校党委常委、副校长、生命科学与医学部主任常江,校党委常委、宣传部部长田明纲出席仪式,双方相关单位负责人参加。仪式由铜川市委副书记魏四新主持。

李智远在致辞中介绍了铜川市的基本情况。他指出,铜川市人民政府与西北大学校地合作签约暨西北大学附属铜川医院揭牌,既是落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的实际行动,也是校地双方面向未来、共谋发展的战略选择。他强调,签订合作共建西北大学附属铜川医院协议,标志校地合作迈出了坚实的一步,必将对铜川新时代卫生健康事业发展起到积极的推动作用。他希望双方以这次合作为新的起点,依托各自优势,不断完善校地合作机制,广泛开展深层次合作,助推西北大学“双一流”建设,推动铜川经济社会高质量发展,真正实现校地大融合、发展大联动、成果大共享。

西北大学附属铜川医院揭牌

西北大学附属铜川医院揭牌

李荣和常江代表双方签订《铜川市人民政府与西北大学校地合作协议》和《铜川市人民政府西北大学共建铜川市人民医院(西北大学附属铜川医院)合作协议》,根据协议内容,西北大学与铜川市人民政府将在区域医疗中心、产学研平台建设、区域规划、教育发展、文化旅游、人才培养培训等六个方面开展深度合作。

铜川市人民医院院长胡贵仲在发言中说,铜川市人民医院挂牌西北大学附属铜川医院,标志着铜川市人民医院与高校合作迈出了实质性步伐,为医院医教研快速发展提供了更广阔的平台,为医护人员专业成长提供了更广阔的空间。相信在西北大学的带动引领下,必将迎来医院事业的黄金发展期,促进铜川市人民医院早日建成渭北区域医疗中心。

郭立宏在讲话中介绍了学校的基本情况及改革发展的成效,对铜川市给予西北大学建设发展的鼎力支持表示感谢。此次签署的协议,既有与铜川市人民政府的校地合作协议,也有共建铜川市人民医院(西北大学附属铜川医院)的专项合作协议,包含了建设区域医疗中心、推进人才培养等多个领域。

西北大学医学学科整合校内优势资源,承接导入空军军医大学高层次人才,血液学、肿瘤学、口腔医学和脑科学等多个团队逐步组建,“医学+”学科交叉集群效应和新的学科增长点日益显现,医学专业建设成效显超预期,进一步彰显了医学学科声誉和学术影响力。

他表示,西北大学将发挥人才培养、学科建设、科学研究、成果转化等领域的优势,围绕铜川市“五色”铜川建设和西北大学“双一流”建设,扎实有序推进合作交流,为铜川发展贡献西大智慧和力量。他希望双方能够携起手来,精诚合作,打造和衷共济、同心同行的“命运共同体”,打造有影响力、有显示度的校地合作示范样板,谱写校地合作的崭新篇章。

仪式结束后,出席仪式的领导和嘉宾参观了市人民医院的建设和工作情况。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部