陕西资讯
首页 高校 心有所信 方能行远 西安科技大学举行2020届学生毕业典礼

心有所信 方能行远 西安科技大学举行2020届学生毕业典礼

风鹏正举,发扬蹈厉。 7月17日上午8点30分 西安科技大学2020届学生毕业典礼在两校区三校园隆重举行,学习强国,西部网、陕西头条,西安科技大学官方微博、官方抖音等网络平台同步直播。西安科技大学党委书记周孝德,校长蒋林,校党委副书记李明,校纪委书记王辉强,副校长张威虎、李树刚、王贵荣、来兴平、陈春林,总会计师黄英维出席毕业典礼。校党委副书记胡巍主持毕业典礼。

蒋林代表学校向圆满完成学业的同学们和受表彰的优秀毕业生表示热烈祝贺,向为学生成长成才付出心血和汗水的老师、家长和学校员工致以崇高敬意和亲切问候。蒋林指出,突如其来的疫情给大家的健康带来了威胁、生活带来了不便、学业带来了困难、就业带来了压力。我们一起经历了云课堂、云招聘、云典礼,这些前所未有的挑战,让大家还未走出校园就体会到了人生的不易与生活的嬗变,也在选择和改变的磨砺中经受了考验。

蒋林勉励全体毕业生心系家国,在时代浪潮中砥砺初心。要用责任和担当践行“祖国利益高于一切”的校训,把对祖国的热爱作为立身之本、立德之源和成才之基,始终在时代风云中坚守报国初心,厚植为民情怀,在新征程上创造属于新时代青年的历史功绩。敢为人先,在创新实践中追求卓越。要“博观而约取,厚积而薄发”,坚持终身学习,练就 “硬核”本领,不断激发创新热情、砥砺创新勇气,以“敢为天下先”的胆魄,践行创新发展的时代主题。坚守平凡,在脚踏实地中行稳致远。要以前辈校友为榜样,到条件艰苦的最基层经受磨砺,到技术攻关的最前沿增长才干,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,做“西迁精神”传承者和践行者,把身影留在山川,把奋斗融入日常,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,书写无愧于时代的青春之歌!

2020届研究毕业生代表、能源学院方治余

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在学成毕业之时,站在新的历史起点,我们将带着母校的期望和老师的教诲,踏上新的征程,牢记西科大“祖国利益高于一切”的光荣校训,与民族同命运、与祖国共奋斗、与时代紧相随、与西科齐发展,在实现中华民族伟大复兴的征程中,谱写灿烂的热血篇章。

2020届本科毕业生代表、管理学院苏倩

四年时间,一千四百多个日夜,我不会忘记在田径场那一个个乘风起跑的清晨,我不会忘记图书馆内那一个个因梦想而坚定的背影,更不会忘记老师们在三教授课时神采飞扬的模样……正因为有了学校“团结、勤奋、求实、创新”的校风,才促使我不断成长、超越。未来我将继续在不同的地方讲好西科故事,书写华丽篇章。

在校生代表、建工学院18级研究生张子剑

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”2020届师兄师姐与师弟师妹们,无论以后面对的是风和日丽还是艰难险阻,我们将永远支持你们前进的步伐。愿你们在今后的工作与生活中牢记习近平总书记“不畏艰难险阻,勇担时代使命”的寄语,早日实现自己的人生理想与社会价值,成为母校的骄傲,成为国家与民族的栋梁。

教师代表、安全学院罗振敏

春华秋实,桃熟流丹。经过几年的求学生涯,同学们的知识更加系统深入,能力更加综合全面,思想更加独立成熟。今朝一别,各自天涯,每个人选择不同,道路不同,成就不同。希望大家今后做到立德修身,爱国奉献;敢于担当,勇于奋斗;追求卓越,坚持创新。在新时代的长河中乘风破浪,在艰苦奋斗中砥砺前行,在创新创业中增长才干,开创更加美好的未来!

毕业典礼之后,渭南高级中学、临潼区华清中学、咸阳市彩虹学校、西安惠安中学、陕西省柞水中学、兴平西郊高级中学、西安市长安区第四中学、咸阳渭城中学、长武中学、武功县绿野中学、 扶风县法门高级中学、延安市宝塔高级中学、西安交大韩城学校等13所优质生源基地中学校领导现场参观西安科技大学校史馆、地质博物馆。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部