陕西资讯
首页 健康 陕西中医药大学举行妇幼保健学院签约揭牌仪式

陕西中医药大学举行妇幼保健学院签约揭牌仪式

2020年7月10日上午,陕西中医药大学妇幼保健学院签约授牌仪式在西北妇女儿童医院举行。陕西省卫健委副主任赵岚、妇幼处处长温春梅,陕西中医药大学校长孙振霖、党委副书记于远望、教务处长杨景锋、副处长韩曼,西北妇女儿童医院党委书记郑宏志、院长李亚军及相关负责人参加了签约仪式。

于远望代表学校宣读了学校关于建立妇幼保健学院文件,孙振霖同李亚军签署了《陕西中医药大学、西北妇女儿童医院建立妇幼保健学院协议书》,并与赵岚副主任、温春梅处长、郑宏志书记共同为“陕西中医药大学妇幼保健学院”揭牌。

赵岚副主任在讲话中指出,陕西中医药大学与西北妇女儿童医院合作共建成立“陕西中医药大学妇幼保健学院”是充分发挥双方优质资源,落实省卫健委妇幼健康促进行动的重要举措。希望陕西中医药大学、西北妇女儿童医院以此为起点,在学科建设、师资队伍建设、人才培养及临床科学研究等方面开展深入合作与交流,提升妇幼保健能力,培养中医药和妇幼保健复合型人才,为提高全省妇女儿童健康做出应有的贡献。

孙振霖对省卫健委的大力支持表示诚心感谢,并在讲话中表示,此次签约揭牌是我们践行党中央对中医药工作做出重要指示精神的具体行动;是贯彻落实国家医教协同政策、实施卓越医生教育培养计划2.0,培养一流医学人才、服务健康中国、健康陕西建设的有力举措。希望未来双方在医、教、研等方面深度合作,优势互补,为我省医疗卫生事业做出新贡献。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部