陕西资讯
首页 健康 陕西中医药大学举行儿科学院签约揭牌仪式

陕西中医药大学举行儿科学院签约揭牌仪式

2020年7月10日下午,陕西中医药大学儿科学院签约授牌仪式在西安市儿童医院举行。西安市卫生健康委党委书记、主任刘顺智、科教处处长程婕,陕西中医药大学举校长孙振霖、党委副书记于远望、教务处长杨景锋、副处长韩曼,西安市儿童医院党委书记吕喆、院长李安茂、纪委书记王慰翎、副院长陈艳妮、副院长王垒、总会计师郝同祺、副院长冯占伟出席了此次签约揭牌仪式。

孙振霖与于远望、刘顺智、李安茂共同为“陕西中医药大学儿科学院”揭牌。于远望代表学校宣读了学校关于成立儿科学院的文件,和李安茂院长共同签署了《陕西中医药大学与西安市儿童医院共建儿科学院合作协议书》。

刘顺智主任在致辞中表示陕西中医药大学是陕西唯一一所培养高级中医药人才的普通高等院校,是国家早期确定的全国8所重点建设的中医院校之一,拥有雄厚的师资力量和卓越的教学水平。陕西中医药大学儿科学院在西安市儿童医院成立,是院校整合优势资源,推动医药卫生体制改革和高等医学教育发展的重要举措,也是公立医院体制创新、机制创新、管理模式创新上的有益探索,为我市院校合作揭开崭新的一页。

孙振霖在讲话中对西安市卫健委的大力支持表示诚心感谢,表示此次签约揭牌是我们践行党中央日前对中医药工作做出重要指示精神的具体行动;是贯彻落实国家医教协同政策、实施卓越医生教育培养计划2.0,培养一流医学人才、服务健康中国、健康陕西建设的有力举措;标志着学校和医院在人才培养、科学研究、社会服务等领域建立了新型合作机制。希望双方以建立儿科学院为契机,在教学、科研、医疗、学科建设、专科建设、人才队伍建设等方面加强对接,深化合作,互通有无,助推我省医疗卫生事业快速发展。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部