陕西资讯
首页 考试 西安建筑科技大学材料科学首次进入ESI全球前1%

西安建筑科技大学材料科学首次进入ESI全球前1%

7月9日,基本科学指标数据库(ESI)更新,西安建筑科技大学材料科学首次进入ESI全球前1%,继3月环境与生态学实现突破后,该校ESI前1%学科再次实现新突破。目前,该校已有工程学、环境与生态学、材料科学3个学科进入ESI全球前1%行列,入选学科数位列省属高校第2。同时,该校化学接近度达63.11%,较2020年1月提升11.76%,表现出了强有力的发展态势。

数据显示,西安建筑科技大学材料科学被WoS收录论文1068篇,总被引频次7249次,全球前1%阈值为6786次;本期进入全球前1%的机构共有943家,其中,中国大陆176家,我校位于全球898位。

该校工程学被WoS收录论文1233篇,总被引频次8297次,全球前1%阈值为2802次;本期进入全球前1%的机构共有1585家, 西安建筑科技大学位于全球725位,进入全球前4.6‰,其中,中国大陆共有241家科研机构进入,西安建筑科技大学位于109位。

西安建筑科技大学环境与生态学被WoS收录论文538篇,总被引频次5241次,全球前1%阈值为4419次;本期进入全球前1%的机构共有1111家,其中,中国大陆99家,西安建筑科技大学位于全球986位。

“十三五“以来,西安建筑科技大学紧抓“双一流”建设,聚焦国家、地方、行业需求,扎根西部大地办学,不断优化学科布局,强化优势特色,补足差距短板,促进交叉融合,全力推进内涵发展,提升学科建设水平。该校扎实推进一流学科建设,实行重点建设与整体培育相结合,构建“四梁四柱”一流学科建设体系,鼓励各学科在不同层次争创一流,学科特色与优势得到进一步彰显与强化;同时,该校不断深化体制机制改革,推进人事绩效奖励体系改革,加强目标责任管理考核,有力激励了高水平学术成果的产出,有效提升了学校学科建设整体水平。

ESI全球前1%新学科的连续突破充分表明西安建筑科技大学学科、学校国际影响力和全球竞争力取得快速发展与提升,是该校“双一流”建设的标志性成效。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部