陕西资讯
首页 培训 咸阳师范学院师生热议习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神

咸阳师范学院师生热议习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神

7月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。7月9日,咸阳师范学院党委理论学习中心组召开扩大会议,学习总书记重要回信精神。

会议认为,习近平总书记的重要回信,站在党和人民事业长远发展和实现中华民族伟大复兴的战略高度,对广大高校毕业生选择到基层工作给予了肯定和鼓励,殷切期望全国广大高校毕业生把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党为祖国为人民多做贡献。

今年学校2020届毕业生,积极响应到祖国和人民最需要的地方去建功立业的号召,共有82名毕业生报名奔赴新疆、西藏、云南等地就业,参加祖国的边疆建设,充分体现了学校培养的学生不畏艰难险阻,能够勇担时代使命,没有辜负党和人民的培养。

经济与管理学院党委书记赵丽表示,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,体现了总书记对广大高校毕业生的亲切关怀,为我们做好高校毕业生就业工作增添了强大动力。我们将以总书记重要回信为指导,切实增强做好大学毕业生就业工作的政治责任感和历史使命感,我们将结合自身优势和特色积极拓展就业渠道,通过开展线上线下“精准性”与“个性化”相结合的就业指导、建立全员参与就业指导工作机制、广泛联系搭建线上招聘会平台,多渠道促进毕业生就业创业。

通过电话连线,美术学院美术学专业1608班白金玉同学表示,作为一名即将奔赴新疆支援的毕业大学生,当看到习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信时本人内心很受鼓舞,在信中我感受到了习近平总书记对我们这届毕业生殷切的期望与高度的重视,在信中总书记不仅仅是对克拉玛依校区的118名奔赴新疆的同学表示肯定,同时也是对所有身在西部基层的大学生们的肯定与支持,我们将时刻谨记习近平总书记的教诲,心当志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。(李晓敏)                               

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部