陕西资讯
首页 培训 西安石油大学校长李天太赴永寿县永平镇坚固村开展精准扶贫调研

西安石油大学校长李天太赴永寿县永平镇坚固村开展精准扶贫调研

今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,为全力支持永寿县打赢精准脱贫攻坚战,7月6日,西安石油大学校长李天太一行赴永寿县永平镇坚固村开展精准扶贫专题调研,深入开展扶贫工作,看望慰问贫困户和学校派驻的驻村干部,并进行产业项目扶贫咨询。西安石油大学党委委员、统战部部长吴复雷,党政办副主任种宇宏,工会主席袁玎、副主席朱玮陪同调研。

调研中,李天太校长与永寿县委书记苏晓梅、副县长任各,永平镇党委书记乌佩艳、镇长秦立飞,西安石油大学驻村干部进行了深入交流,详细了解脱贫致富的情况和面临的问题,并结合坚固村发展状况以及如何巩固前期脱贫成效、推进集体经济壮大发展提出了可行性建议。

李校长谈到,集体经济的发展壮大对于巩固脱贫成果、实现长远发展具有十分深远的意义,希望坚固村因地制宜谋划创新发展,大力扶植“造血产业”;希望驻村干部通过深入调研,把握当前政策优势和发展机遇,努力巩固好脱贫成果,进一步推进扶贫工作。

李校长一行实地考察了学校帮扶坚固村建设的农副产品加工厂,对提高农产品加工质量、扩大销售提出了针对性建议,表示学校通过“农副产品进校园”、设立“扶贫专柜”等工作,全力支持消费扶贫,助力脱贫攻坚,使贫困户得到真正的实惠。

李校长一行还走访慰问了帮扶的贫困户,为他们送上了慰问品,与他们促膝交流、共话家常。李校长详细了解继他上一次来到坚固村以来,贫困户生活改善情况,询问大家还有什么需求,肯定他们已取得的脱贫成果,叮嘱他们在脱贫致富的同时,注意安排好生活、保重好身体。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部