陕西资讯
首页 高校 2020软科中国大学排名榜出炉,西安石油大学位列理工类大学118位!

2020软科中国大学排名榜出炉,西安石油大学位列理工类大学118位!

近期,全球领先的高等教育评价机构软科正式发布了“2020软科中国大学排名”,西安石油大学在“2020软科中国大学排名”上榜高校中位列理工类大学118位,反映出该校综合实力稳步提升,社会认可度进一步增强。

据悉,“2020软科中国大学排名”的对象是中国1200多所本科层次的高校。为恰当反映高校在学校性质和学校类型上的差异、确保排名的公平性,软科首次将1200多所高校划分为综合性大学、7类单科性大学、3类非公办大学,采用差异化的指标体系分别排名。

“软科中国大学排名”的评价体系源自软科自主研发的大学可视化评价分析专利技术,依托“大学360度数据监测平台”的数据支持,设置了十大评价模块,细分30个评价维度,内嵌上百项评价指标,涉及数百个评价变量,是对中国大学办学水平的立体化监测评价。软科创始人程莹介绍:“软科中国大学排名的导向是反映当前中国高校的核心使命,回应外部群体对大学的价值期待,高度重视人才培养、突出强调服务国家是软科排名指标体系的两个最重要特点。”

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部