陕西资讯
首页 高校 陕西财经职业技术学院召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

陕西财经职业技术学院召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

7月1日下午,陕西财经职业技术学院在学术报告厅召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会。该院党委班子成员、处科级干部、行政教学口教工党员220余人在主会场参会,二级学院教工党员80余人在教学综合楼113、123两个分会场参会,分会场以视频直播方式进行。会议由党委副书记、院长程书强主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。会上,党委副书记朱华斌宣读了学院党委《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,学院领导为受表彰的“双创”全国党建工作样板支部以及9个先进基层党组织、41名优秀共产党员和2名优秀党务工作者颁发了奖牌和荣誉证书。

该院党委书记张志华作了讲话。他代表院党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺;向为学院发展无私奉献的全体党员同志们表示崇高的敬意。他回顾了一年以来学院党建工作取得的成绩,全院各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻全面从严治党要求,在加强基层党建、干部队伍建设、助力脱贫攻坚、教学诊改、分类招生、百万扩招以及新冠肺炎疫情防控等方面取得了前所未有的突破,有效发挥了党委的领导核心作用、支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,各项工作都取得了可喜的成绩。

张志华提出三点希望:一是大力建设“党旗飘扬工程”,夯实基层党组织战斗堡垒。各级党组织要紧密结合工作实际,把“党旗飘扬工程”与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化结合起来,善用新形式,用好微党课,打造学习教育新阵地,聚焦内涵建设、提升育人质量。

二是持续提升政治素养,树立党员率先垂范新标杆。要持续加强政治理论学习,运用新思维,践行新理念,指导新实践,为推动新时代学院各项工作发展献智出力;要立场坚定,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争;要身体力行,做好表率,赢得群众真心实意的认可。

三要时刻肩负中心工作,开创学院创新发展新局面。面对当前疫情防控的复杂局面,要立足学院实际,统筹做好当前重点工作,始终把解决问题摆在突出位置,持续解决师生的操心事、烦心事、揪心事,切实把工作放在心上、把责任扛在肩上,敢于担当、敢于负责,把学院各项工作不断推向前进,奋力谱写学院追赶超越新篇章。

程书强在总结中激励广大党员干部,一要学先进,争先进,弘扬先锋模范精神。要在全院上下兴起学习、崇尚、赶超先进的热潮,要不忘初心,再接再厉,努力成为学院追赶超越的领跑者、服务师生的示范者、推动学院高质量发展的实干者。

二要强责任,讲担当,撸起袖子奋力拼搏。这一年多以来,招生工作取得新突破,筹划多年的学生公寓楼即将竣工等。这一桩桩一件件印证了,只要我们陕财人勠力同心、勇于担当、真抓实干、奋发有为,定能谱写出陕财追赶超越新篇章。

三要事上练,拼搏干,凝聚发展合力。要发扬“事上练”精神,以“实在实干实绩”为标尺,为担当者担当,为干事者撑腰,让实干者实惠,凝聚奋斗者,成就创业者,能者上、庸者让,鼓励干的、鞭策看的。以时不我待,只争朝夕的精神,奋力开创学院新时代改革发展之路。

张志华为“全国党建工作样板支部”颁奖

张志华、程书强为先进基层党组织颁奖

刘文青为优秀党务工作者颁奖

相关院领导为优秀共产党员颁奖

(范珊珊 张洁)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部