陕西资讯
您的位置 首页 社会

陕西能源职业技术学院为92岁离休老同志庞征弘举行入党宣誓仪式

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。宣誓人:庞征弘”。在鲜红的中国共产党党旗下,92岁高龄的离休老教师庞征弘同志克服身体困难,努力站直身体,紧握右拳,面对党旗,庄严宣誓…….

6月29日,陕西能源职业技术学院在离休老同志庞征弘老师的家中举行了一场特殊的入党宣誓仪式。由于新党员庞征弘同志92岁高龄,活动不便,陕西能源职业技术学院党委书记令狐培选要求将党旗、入党誓词布置在庞征弘同志家中,现场实地举行入党宣誓仪式。宣誓仪式由机关党总支书记刘晓辉主持。宣誓仪式在雄壮的《国际歌》声中拉开帷幕,陕西能源职业技术学院组织部部长丁晓军宣读《对同意接收庞征弘同志为中共预备党员的批复》。

随后,在机关党总支离退休第一党支部书记刘书善的领誓下,庞征弘同志进行了庄严的宣誓。党委书记令狐培选为庞征弘同志颁发党章、党费证和党员学习笔记本,并亲手为庞征弘同志戴上中国共产党党徽。庞征弘同志带上党徽时激动的说:感谢党组织的培养与接收,感谢校党委安排的入党宣誓,入党后要爱护和珍惜光荣的共产党员称号,决不玷污共产党员的神圣使命!

党委书记令狐培选向庞征弘颁发党章、党费证及学习笔记本

离退休第一党支部书记刘书善领誓、庞征弘宣誓

党委书记令狐培选在讲话中指出,庞征弘同志是一位老革命、老战士,几十年来对党忠诚,坚信共产主义,拥护党的领导,关心国家大事,关心学校建设,积极参加社会公益事业,离休前几十年如一日,教书育人,离休后仍不忘对社会做出贡献,值得我们尊敬和学习。

庞征弘同志入党意愿强烈,经学校各级党组织培养、考察、审核,今天终于实现了入党愿望,代表校党委向庞征弘同志表示祝贺,代表全体党员欢迎庞征弘同志加入共产党员队伍,希望庞征弘同志今后继续学习党的理论、党的知识,结合自身对社会做出有利的贡献,并祝福庞征弘同志保重身体,健康长寿,共同期待国家更加繁荣富强、学校事业蒸蒸日上。

党委书记令狐培选讲话

党委书记令狐培选与新党员庞征弘同志合影留念

庞征弘同志1928年出生于西安曲江孟村的儒医世家,从小便受到了良好的家庭教育。在革命文化的熏陶之下,怀着矢志报国的初心,报考了西北军政大学,入校后被编入第三大队第一中队,驻守在终南山口的弥陀寺。提前毕业后,1950年,庞征弘随解放军开赴宁夏垦荒生产,他被分配到65军炮兵团5连当文化教员。1951年抗美援朝打响后,为响应“抗美援朝、保家卫国”的号召,庞征弘随军赴朝鲜作战,成为一名赴朝作战的志愿军战士。1953年,朝鲜停战协议签订后,庞征弘回国后又驻守辽宁、河北,从事炮兵部队文化宣传工作。

1956年复转后考入陕西师范大学学习,两年后毕业分配至西安煤矿学校(现陕西能源职业技术学院)任教,成为了一名中文老师。此后,庞征弘开始了自己长达几十年的教师生涯。任教期间,庞征弘兢兢业业地从事教学工作,为新中国的煤炭事业培养了许多栋梁之才。庞老最大的愿望就是培养出比自己更优秀的学生,一直以来他以身作则,用自己的实际行动践行着自己的承诺。

庞征弘老同志一直以共产党员的标准来衡量和要求自己,在思想和行动上要求进步。耄耋之年,为了完成跨越了半个多世纪的夙愿,要求入党。庞老先生在入党申请书中深情地写到,“我从心底里佩服伟大的党一心一意为人民服务的宗旨,更为党带领下我国贫困面貌的改变、经济的飞速发展与国际影响力的不断提升而骄傲自豪,能跟随这样一个伟大的党奋斗是无尚光荣的。我已九十有二,来日不长,请组织从我以往的表现中考察我,争取加入党组织,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”。

如今,92岁高龄的庞征弘老先生已经成为一名中国共产党党员,这距离他1956年第一次向党组织提交了入党申请书已经过去了整整65年,这是一名老同志矢志不渝心向党、九十二高龄终圆入党梦的真实写照。(王皓天)

为您推荐

返回顶部