陕西资讯
首页 名师 荟萃顶级名师,再添一所品牌高中 西安南开高级中学落地西安

荟萃顶级名师,再添一所品牌高中 西安南开高级中学落地西安

西安南开高级中学秉承百年南开的厚重底蕴,优享百年南开教育资源和品牌影响力,以高起点 高标准 高品质办学。荟萃顶级名师,组建了一支教育理念先进、业务水平精湛、教学成绩显著的师资队伍。特级教师、正高级教师、高级教师授课、多名教学经验丰富的南开大学硕士校友加盟。提供优质教育资源,全面培养学生核心素养,全力打造让家长满意,让社会放心的品牌高中。

名师荟萃

魏程笔

培养出多名陕西省高考状元

高级教师

陕西省数学学科带头人

陕西省名师

全国奥林匹克数学竞赛优秀教练员。2006年陕西省高考理科状元闫欣的班主任及数学老师,2007年陕西省高考文科状元张璐的年级组长,2009年陕西省高考理科状元李元的数学老师,2010年陕西省高考理科状元夜毅的数学老师。

他长期从事数学教学和教研工作,在西安高新一中担任副校长期间,一直坚持一线带课,创造了高新一中分校每年均有数名学生考入清华北大的辉煌。

他坚持“教师幸福教学,学生快乐学习,关注师生未来”的教育理念,他提倡教师教学和学生学习与现代信息技术相结合的原则,三十八年的教育生涯及管理经验,已形成他自己独到的教学及管理思想和方法。

汪香志

国家中学数学教育界最高奖——“苏步青数学教育奖”获得者

现行普通高中课程标准《数学》教科书(北师大版)核心编委

陕西省特级教师

陕西省首批正高级教师

全国优秀教研员

西安市教育科学研究所原规划办主任,中学数学教研员,西安市政府督学。

国家高中《数学课程标准(2017版)》审议委员。中考命题成员,曾任数学命题组组长,教育部2018年全国中考命题数学评估组成员。国家“国培”学科专家团队成员。曾任陕西省特级教师评审评委和正高级教师评审评委。陕西省教育学会中学数学教学专业委员会副理事长。国家数学奥林匹克竞赛高级教练员。

崔朝晖

陕西省考入清华北大学生数目之最的记录创造者和保持者

培养出多名陕西省高考状元

陕西省首批化学学科带头人

陕西省骨干教师

高级教师

在西安高新一中就职的十几年中,她是四届陕西省高考状元闫欣、张璐、李元、夜毅的班主任,完成了从最弱班到普通班再到重点班的教学及教学管理工作的全过程,从班主任到年级组组长,形成了一套独具特色的教育教学方法,培养出了一批又一批的优秀学子,2009届所带班级就有29人考入清华和北大,是一个班考入清北学生数目之最的记录创造者和保持者。

李克

多名陕西省高考状元的科任老师

陕西省特级教师

省教育厅“名师大蓬车”授课教师

陕西师范大学教育硕士导师,西安中语会常务理事,“国培”计划授课教师,陕西省教育厅“名师大蓬车”授课教师,陕西师范大学基础教育资源中心专家,西安教科所兼职教研员。

党向刚

陕西高考作文的阅卷老师

多次参与高考北京卷散文阅读和作文的评阅工作

原西安高新一中语文教师

承担实验班教学任务,主编完成高三复习专题资料《向心灵更深处漫溯》等。指导学生参加2014年西安市规范汉字书写大赛获得第一名。多次参与高考北京卷散文阅读和作文的评阅工作,参与2017 年陕西高考作文的评卷工作。第六届全国高中语文教师教学基本功展评一等奖。第六届“中少杯”全国中小学生作文全国精英总决赛最佳辅导教师。

蔡乾珍

培养数名学生考入清华北大

陕西省高考状元的科任老师

高级教师

生物学科名师

原西安市铁一中生物教师

从教三十多年,长期担任班主任和备课组长工作,历年来担任清北班教育教学工作,注重培养学生的学科素养和学科思维能力,重视理论与实践相结合,研究高考命题,把握高考方向,具有丰富的教学经验和灵活多样的教学方法,教学成绩突出,深得学生和家长的信赖,是西安市铁一中高考状元霍柳蓉、榜眼贾婕妤的科任老师,所带学生考入清华北大甚多。在国家、省级刊物发表多篇教育教学论文。

赵钊

陕西省高考阅卷优秀教师

培养多名学生考入清华北大

原西安市铁一中数学教师

负责清北班、重点班教学工作,所带班级先后十余人考上清华北大,是2019年陕西省高考文科状元李济村的数学老师。2017年被评为“陕西省高中教育智力支持专家”,2019年获教育部级“一师一优课”一等奖。

王丽平

英语高级教师

原西安中学英语教师

从教35年,2003年到2019年一直从事高三一线教育,培养出无数优秀学生。

舒丽萍

英语高级教师

原西安市第一中学英语教师

曾担任教研组长、备课组长,从教三十余年,曾多次在市县级教师技能大赛中获奖,多次获得优秀班主任、优秀教师荣誉称号。

段瑞莲

语文高级教师

曾担任语文教研组长、年级组长,市级优秀教师,从事中学语文教学工作三十余年,教育教学经验丰富。

刘希望

生物高级教师

曾担任年级组长、备课组长,市级教学能手,从教三十余年,培养出多名市高考状元,所带多名学生考入“双一流”大学。多次获得先进教师、教学质量提升先进个人、优秀班主任、优秀教师、高考功勋教师等荣誉称号。

王全新

地理高级教师

曾担任多年教研组长及备课组长,执教三十余载,教学经验丰富。多次获得先进及突出贡献奖。发表论文多篇,其中《试论高考题中地理信息的获取途径》获全国中学教学设计创意大赛二等奖,还先后发表《我国水灾原因浅探》,《中国地震浅谈》等。

刘群良

培养多名学生考入清华北大

英语高级教师

三十多年来,他一直坚守在教育一线,在教学中精益求精,形成了自己独有的教育教学方法,帮助众多青年教师的业务提升,积累了丰富的教学、管理经验。多次获得国家级、省市级表彰。

特聘导师

以“南开大讲堂”为依托,聘请了来自南开大学全球校友会的知名大学教授、专家学者担任学校特聘导师,分享行业经验、人生认知,激发学习兴趣,启迪学生智慧,与全球南开人共成长。

孙龙杰博士

南开大学微电子专业校友

冯晓光副教授

南开大学中文专业校友

朱旭博士

南开大学国际关系专业校友

宋曼利博士

南开大学数学科学专业校友

闫俊青博士

南开大学化学专业校友

许震明博士

南开大学理论物理专业校友

学校概况

百年前,为鼓舞青年,崛起中华,严修与张伯苓先生由一所民办私校开始,从无到有的成立发展了中国“学府北辰”之一的南开。百年间,先后培养了周恩来、温家宝、朱光亚、梁思礼、梅贻琦、曹禺等一大批在政治、科技、教育、艺术等各领域的卓越人才,创造了中国教育史上的奇迹。

百年来,南开的精神、办学理念影响着一代又一代南开人。2020年5月,在南开大学全球校友总会、南开大学西安校友会的鼎力支持下,经西安市教育局批准,一所高起点、高标准、高品质、具有创新精神和国际化视野的全日制普通高中——西安南开高级中学成立。

西安南开高级中学秉承南开“允公允能,日新月异”的校训,优享百年南开教育资源和品牌影响力,采用AI化的科学培养体系,先进的管理方法,给学生一个更美好的未来。

学校位于西安市南郊大学城,占地面积30000余平方米,教育底蕴深厚,教育理念先进,教学体系完善,教学水平一流,管理科学规范,环境清新优雅,是学生们学习、生活的乐园。

学校地址:

西安市子午大道588号

交通出行:

可乘坐游9/320路、961路、325路、334路至西安科技大学高新学院站。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部