陕西资讯
您的位置 首页 西安

西北空管局技保中心设备监控室随时待命,做好安全生产月无线电监测工作

今年是第19个全国“安全生产月”,按照西北空管局空管中心、技保中心的安排,结合 安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”的要求,设备监控室在6月份认真组织全体职工深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,开展了安全生产月期间以“排查无线电干扰隐患”为主题的活动,对车载监测设备进行全面检测,让设备随时待命,为安全提供可靠保障。

安全生产月期间,设备监控室采用多种方式在职工中进行宣传,在安全教育日全体职工集中学习了上级相关文件与安全生产月的工作安排,通过理论学习,网络推送等不同方式,进一步将学习贯彻落于实处,用理论武装头脑、指导实践、推进工作。结合设备监控室的实际工作,6月23日,科室技术人员对车载无线电监测车设备进行全面检测,测试电源系统是否工作正常,对已知频率进行监测并测向,校准监测参数,并对机场区域的空管频率做了无线电环境电磁监测,将数据保存归档,留作比对样本,为未来发生干扰时提供电磁变化的排查依据。 

通过安全生产月期间的理论学习与实际工作,设备监控室全体职工安全生产意识明显增强,各项工作中的安全管理制度得到了严格落实,常态化的安全管理必将使设备监控室在各项安全工作中发挥更大的作用,为空管安全运行提供更好的保障。

( 文/图:张金勇 )

为您推荐

返回顶部