陕西资讯
首页 名师 欧亚学子在首届西部地区“互联网+”智能税审职业联赛取得优异成绩

欧亚学子在首届西部地区“互联网+”智能税审职业联赛取得优异成绩

为贯彻《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》,落实以学生为中心的SC教学理念,完善以成果为导向的OBE课程体系改革,确立学生在学习过程中的主体地位,激发学生的实践积极性。西安欧亚学院会计课程中心、审计课程中心跨部门合作选拔优秀学生参加由中国高等教育学会高等财经教育分会指导、中华会计网校主办、厦门网中网软件有限公司承办的首届西部地区“互联网+”智能税审职业联赛。

第一届西部地区“互联网+”智能税审职业联赛云界面

由于仍处在疫情防控的特殊时期,“第一届西部地区“互联网+”智能税审职业联赛”—西部总决赛在云端拉开帷幕。为减少风险,此次大赛采用完全线上的模式进行。教师通过网络直播平台、微信、QQ发起会议对学生进行线上指导,学生在校园内即可完成比赛。

崔芳老师对学生进行在线辅导

欧亚会计学院学生在审计工作室进行讨论

此次大赛自2020 年6 月1 日启动开始,共有50 所本科高校,共2200 余人次参赛。历经1 个月的校内赛选拔,西安欧亚学院学子与西部总决赛的西南政法大学、重庆工商大学、云南师范大学、宁夏大学、石河子大学等47 所知名本科高校共282 名精英学子共同角逐获奖名额!

经过层层选拔,西安欧亚学院会计学院崔芳老师、王昭老师带领两支参赛队伍(团队1:廖欢、常皓然、李倩;团队2:张晓宇、王小奎、吉德顺)分别荣获全国二等奖、三等奖。两个团队的6名学生经过层层选拔和激烈的竞争,凭借自身扎实的专业基础在紧张激烈的竞赛氛围中保持沉着镇定,赛出水平,赛出风采,最终荣获全国二等奖、三等奖的优异成绩。

第一届西部地区“互联网+”智能税审联赛决赛获奖情况表

本次大赛同时以《中西部高等教育振兴计划》为指引,深化教育教学改革,提升科研创新水平,加强人才队伍建设,促进优质资源共享,服务建设现代化经济体系和实现更高质量更充分的就业需要,扩大中西部学生就业机会。

2020年是西安欧亚学院新十年战略的第二年,在学校坚持质量!质量!质量!战略的总体指导下,全面推进质量内涵建设的背景下,此次比赛围绕本年“应用型”与“学生发展”的战略重点,依据税务和审计行业发展需求,结合学生自身发展的特点,为该校会计学院专业人才培养方案建设提供了思路,为税审复合型人才的培养提供了更深层次的探索。同时,对学校完善应用型发展定位,加强学科专业内涵建设,发展教育教学具有深远意义。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部