陕西资讯
首页 创赛 西安欧亚学院在校师生发起“未来之星”学习驿站公开课

西安欧亚学院在校师生发起“未来之星”学习驿站公开课

为践行智力援藏,提升西藏地区基础教育水平,西安欧亚学院在校师生发起了“未来之星”快乐学习驿站活动。活动旨在为西藏地区4-6年级藏族小学生提供文化交流和学习辅导平台,通过线上“汉文化”主题公开课,线下汉语文、英语、数学课后学业辅导以提升学习成绩;让藏族小学生从快乐学习过程中提升汉文化素养,提高内地西藏班考中机率。

6月13日上午,“认识西安”主题汉文化公开课举行。西藏阿里陕西实验小学四年级三班的39名同学与西安欧亚学院的徐缤荣老师、12名大学生在云端课堂相遇。项目负责人徐缤荣老师介绍,本次“未来之星”传承汉文化线上公开课由西安欧亚学院的任静同学主讲、贾晨同学担任助教,项目组其他成员都在直播现场协助并参与。

课程中间,西安的大学生带着西藏的小学生,观看了抖音短视频“我在西安等你来”,聆听了西安钟楼、大雁塔、兵马俑的故事,学习了陕西特色面食“biang”字的有趣写法。通过45分钟剪短的见面课,孩子们初步认识了西安,并且通过作文的形式,写下了“今天学到了什么、印象最深刻的是什么、如果去了西安要干什么”。

公开课过程中,西藏阿里陕西实验小学校长邓付宽、班主任卓玛老师、电教张波老师全程组织协调,令项目组成员非常感动。两地联手,共同托举起家庭、西藏、民族、国家的“未来之星”。最美的时代遇见最美的你们,加油!“未来之星”就是你们,可爱的西藏小学生!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部