陕西资讯
首页 高校 省委教育工委专家组评估验收西安欧亚学院新时代党建“双创”工作

省委教育工委专家组评估验收西安欧亚学院新时代党建“双创”工作

6月15日,陕西省委教育工委专家组组长、西安财经大学党委副书记阎东明一行4人来到西安欧亚学院评估验收新时代党建“双创”工作。西安欧亚学院党委书记于孟晨出席会议并作工作汇报,西安欧亚学院党委办公室、入选教育部第二批和陕西高校第一二批新时代党建“双创”工作“全国/省党建工作样板支部”培育创建单位书记、党务干部参加了会议。会议由西安欧亚学院党委副书记、纪委书记王志强主持。

西安欧亚学院新时代党建“双创”工作评估验收汇报会

评估验收专家组组长阎东明教授说明评估验收方式及要求

阎东明同志代表评估验收专家组详细阐述了此次评估验收的意义、方式和要求,重申了创建验收“四个一”要求和“七个有力”验收标准。他充分肯定了西安欧亚学院作为教育部首批教育信息化优秀试点单位,持续推进“智慧校园”创建;坚持“以学生为中心”教育理念,坚持“和而不同”校训,坚持国际化发展战略,形成了具有欧亚特色的新理念新模式。

强调了以新时代党建“双创”工作为抓手,落实党建主体责任,以高质量党建推进学校高质量发展等所取得的积极成效。希望西安欧亚学院不断加强党建工作规范化高质量发展,推进党建与业务有效融合,在推进学校改革发展中充分发挥党建“两个作用”,深入研究探索“围绕中心、服务大局”创新举措,相信在不久将来,西安欧亚学院一定会成为国内知名顶尖民办大学。

西安欧亚学院党委书记于孟晨汇报新时代党建“双创”工作情况

西安欧亚学院党委书记于孟晨介绍了学校党委基本概况,并从提高政治站位、强化责任担当、全面从严治党、推进改革发展四个方面汇报了学校新时代党建“双创”培育创建取得的积极成效。他说,学校党委坚持以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,主动承担起新时代党建“双创”工作的主体责任,着力发挥政治引领、团结凝聚师生、促进学校中心工作等方面的主体作用,以高质量党建推进学校高质量发展所取得的积极成效,为推进学校实现第二个十年发展战略提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。

他表示,目前,学校正在深入学习贯彻总书记来陕考察重要讲话精神,全力以赴推进学校第二个十年发展战略。下一步,学校党委将围绕学校“国际化、应用型、课程体系重构与质量保障、学生发展、组织变革与战略人力资源、数字化转型”2020年度六大工作重点,全面推进质量内涵建设,持续推进新时代党建“双创”工作落细落小落实,严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进,为推进我省教育事业追赶超越做出欧亚学院担当、贡献欧亚学院力量。

西安欧亚学院党委副书记、纪委书记王志强主持评估验收汇报会

西安欧亚学院通识教育学院党总支书记、副院长黄鑫围绕“全省党建工作样板支部”“七个有力”要求,重点汇报了学校“四位一体”思政教育模式改革创新成果,“围绕‘七个有力’要求,实施‘七个有为’创新作法,以及在培育创建中凝练形成的“七个有为”典型经验、“欧亚思政部”微信公众号宣传阵地、《不忘初心再出发》短视频和工作成果汇编等“四个一”成果。

评估验收专家组深入通识教育学院第一党支部走访座谈交流“全省党建工作样板支部” 培育创建情况

评估验收专家组实地查看通识教育学院第一党支部“全省党建工作样板支部”培育创建支撑材料

省委教育工委评估验收专家组深入通识教育学院第一党支部走访座谈交流,实地查看“全省党建工作样板支部”培育创建材料。同时,还对后勤集团第二党支部“全国党建工作样板支部”和第三青年社区第一学生党支部“全省党建工作样板支部”培育创建进行中期验收,查阅了相关支撑材料。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部