陕西资讯
首页 行业 4人保研名校,1人专业第一 西安交通大学超赞5人学霸宿舍

4人保研名校,1人专业第一 西安交通大学超赞5人学霸宿舍

在西安交通大学有这样一个女神宿舍:一屋五人,四人保研,小学妹还专业第一。有颜值,更有才华,各类奖项“拿到手软”,自律努力,积极向上。她们,就是西安交大彭康书院东17—308宿舍的关柳萍、蒲嘉麒、徐婉莹、刘柏廷、宋雨欣五位同学。

从左至右依次为:关柳萍,蒲嘉麒,刘柏廷,宋雨欣(徐婉莹大二赴法国参加“中法4+4”项目,出国后宋雨欣搬入宿舍)

宿舍信息

彭康书院 东17—308宿舍

宿舍成员

关柳萍,能动B61班,保研至西安交大能动学院

蒲嘉麒, 能动C61班,保研至西安交大能动学院

徐婉莹, 能动D61班,保研至西安交大能动学院

刘柏廷,物试62班,保研至清华大学物理系

宋雨欣,能动D71班,大三在读,大二成绩位列专业第一名

自律努力是制胜法宝

宿舍的五位成员性格各不相同,却个个自律努力,有着自己的好习惯。

关柳萍:宿舍规律作息的“带头人”

关柳萍相信,规律的作息能提高学习效率,坚持早睡早起,靠超强的毅力带动全宿舍姐妹一起坚持。

刘柏廷:凡事都要有规划

无论初中、高中还是大学,刘柏廷都保持着定点休息的习惯,在她看来,再繁重的课业和社会活动,都不会打乱生活的节奏,“只要做好规划就行”。她担任物试62班班长,积极参与科研项目,多次出国交流。蒲嘉麒:脚踏实地做实事

蒲嘉麒属于踏实努力型选手,她脚踏实地,做好每一段时间该做的每件事,“该学习时学习,该放松时放松,一段时间后回头看,自己已经不比别人差了。”

徐婉莹:要具备自主学习的能力

大二时,徐婉莹参加了学校的“中法4+4”项目。确定入围后,为了更好地熟悉语言,徐婉莹在学校组织的培训外自主学习,每天早上都会找一个安静的地方,利用上课前的40分钟时间早读练习,风雨无阻。

宋雨欣:向学姐学习,踏实努力做好每件事

作为宿舍的老幺,有优秀的四位学姐对比着,宋雨欣在谈起自己的成绩时显得格外谦虚:“我成绩只是一般,只要每次都比上一次有进步就好。”学姐们优秀的行为习惯也深深影响着宋雨欣,“踏踏实实,努力做好当前的每一件事,是学姐们教会我的。”

互帮互助,携手进步

“宿舍是我们共同的‘加油站’,朝夕相处的伙伴是距离我们生活最近的人,彼此的一句鼓励、一声赞美或是一次畅谈,都直接影响着我们的情绪”。

好成绩取得的秘诀:良好作息习惯

宿舍统一的作息时间:早上7点离开宿舍、晚上10回来、11点半准时睡觉,四年如一日。

关柳萍说:“早起意味着早晨课前有一大段时间可以用来早读、背书或锻炼,还可以吃一顿丰盛的早餐,简直是开启一整天元气学习生活的标配。”

蒲嘉麒说:“好的作息习惯是可以互相影响的,当看到宿舍其他小伙伴们都早起,泡图书馆、自习室,晚上到点了才回来时,自己就不好意思偷懒,会自然而然跟上她们的步伐。”

到了考试周,大家会互相保管对方的手机,保证学习时间;碰到需要背诵的科目,在保持各自复习节奏的同时,宿舍成员之间会相互抽问,提升效率。

“很感恩我们的相聚。”在这个集体中她们收获的自律、坚持、努力、团结,也将成为她们未来人生路上向上的力量。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部