陕西资讯
首页 考试 延安职业技术学院定向培养士官招生简章

延安职业技术学院定向培养士官招生简章

定向培养士官工作是推动国防和军队现代化建设的重要举措,是高等院校服务军民融合发展的具体体现。延安职业技术学院从2016年起先后被国家教育部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部确定为海军、武警、空军部队定向培养士官院校,受到社会的广泛关注,吸引了广大考生的踊跃报考。

学校先后与海军、武警、空军部队签订了定向联合培养协议,目前开设有四个专业。累计招收定向培养士官生949名,已为部队输送士官生199名,其中海军士官毕业生中有5人被选派到辽宁舰、1人被选派到山东舰、1人被选派到延安舰服役。学校注重学生思想政治教育,利用红色资源优势开展延安精神教育,坚定士官生从军信念;学校把最新的实训设备、最优的专业教师、最精的管理骨干、最好的保障条件聚集到士官培养上,保障士官生培养质量,努力为部队培养德技双优的定向培养士官人才。士官生们深厚的红色文化底蕴、高涨的参军报国热情、准确清晰的人生目标定位、扎实的专业技能素质得到了部队的认可和赞扬,形成了具有红色基因的“圣地士官”品牌。

一、2020年招生计划

(招生代码:陕西8142,甘肃1873,宁夏6187)

(具体招生计划数以教育部、国防部、军委政治工作部公布的数据为准)

二、报考条件

参加2020年全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(2000年8月31日以后出生),未婚,其政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。

三、报考程序

1、志愿填报

报考定向培养士官的考生必须填报高考志愿,志愿填报在提前批次文史、理工类专科志愿栏内。

2、体检、面试和政治考核

体检、面试由各省征兵办公室统一集中组织。政治考核由考生所在地市级征兵办公室指导县级征兵办公室,参照征集义务兵的工作规定组织实施。

3、录取

定向培养士官录取安排在提前批次专科段进行,执行高职(专科)录取最低控制分数线。

四、联合培养

定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由学校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,入伍实习由部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。

五、入伍办理

培养对象完成高校前2.5学年的课程且修满规定学分,于第三学年的12月份参加身体复检和政治复审,身体健康、政治合格,由兵役机关按照规定办理招收士官入伍手续。

六、任命和待遇

培养对象毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官任职命令,时间统一为当年7月1日,其军衔等级和工资档次,比照同期入学从普通高等学校毕业生中直接招收的士官确定。下达士官命令后执行现役士官的工资标准,享受现役士官的相关待遇。培养对象批准服现役后首次授予军衔前,按义务兵新兵标准发放津贴。同时,就读期间还可按规定享受学费补偿代偿,每人每年最高不超过8000元财教(2015)462号《财政部教育部总参谋部关于对直接招收为士官的高等学校学生实施国家资助的通知》。

咨询电话:0911-8050690

王老师:13991795229 刘老师:13700216576

高老师:15909110212 马老师:13509114192

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部