陕西资讯
首页 培训 学霸宿舍4人全部考研上岸! 西安建大华清学院里最美丽的青春

学霸宿舍4人全部考研上岸! 西安建大华清学院里最美丽的青春

在西安建筑科技大学华清学院14号楼G14-219,风景园林专业的一个女生宿舍里,四人决定考研,并全部成功考入西安建筑科技大学,妥妥的学霸宿舍!

接受采访她们说:“我们每天白天出去复习,到了晚上回到宿舍后,互相提问知识点,总结重点,我们还会一起编一些政治、英语的记忆口诀,方便记忆。”

“等到你努力去做的时候,你会发现考研路上的困难在亲情和友情的陪伴激励下,会显得多么渺小不堪。”

“每一个优秀的人都有一段沉默的时光,那段时光是付出了许多努力却得不到回报的日子,我们把它叫做扎根。”

01 风景园林1601叶子考入西安建筑科技大学艺术学院风景园林专业

获得的荣誉:2019年第三届国青杯全国高校艺术设计一等奖、中华美育情学生组二等奖、英语四级、2018年党课结业证书、2018年优秀共青团干部、2018年优秀学生干部、2017年SAP青年责任梦想+校园赛佳作奖、2018年第二届全国大学生环保知识竞赛优秀奖、2018年第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖

乾坤未定,你我皆黑马!这句话在我备考期间一直是我的手机锁屏,每天激励自己一定是那条黑马!我是19年3月决定开始考研的。在此之前一直在就业和考研之间徘徊,最后决定去拼一把,用自己的努力换一次不后悔。我的考研道路比较曲折,在19年过年的时候我因为手骨折,打了石膏,直到4月才去学校。这时,已经有很多同学决定考研并且着手复习了。对于当时的我来说拔笔盖、贴纸都很困难。当时想等明年再考,但我舍友鼓励我,让我不要放弃,画快题她们可以帮我,让我安心复习,不要有太多顾虑,因此我就成为了图书馆的“独臂侠”。

在快要考试的时候,我内心有无数个放弃的念头,但身体却很诚实的走向了考研自习室,拿出英语卷子开始刷题,渐渐遗忘了那个想放弃的自己。考研我认为心态最重要,要及时调整心态,我们4个能成功上岸少不了我们宿舍欢乐的氛围,我们平时虽然嘻嘻哈哈,但到了关键时刻,我们会互相鼓励。我们每天白天出去复习,到了晚上回到宿舍后,互相提问知识点,总结重点,我们还会一起编一些政治、英语的记忆口诀,方便记忆。

要学会查漏补缺,我的英语比较差,所以就买了很多英语复习的书和资料,然后一个个排雷,选择最适合自己的。同时配合网课刷题,网课反复看,做好笔记整理。我的建议就是一定要跟着自己的安排来,不要看见别人复习的比你快就开始慌,一步一步的按照自己的计划复习,在学习疲倦的时候可以稍微来一个小的放松,比如去看个电影,调整一下。不要放弃!不要放弃!不要放弃!重要的话说三遍,希望大家都能顺利上岸!

02 风景园林1601郑美婷考入西安建筑科技大学艺术学院风景园林专业

获得的荣誉:2016-2017年获学业优秀三等奖学金、2017-2018年获学业优秀三等奖学金、英语四级证书。

这个年纪,你睡得着觉吗?这句话在我考研期间一直激励着我。我在大三下学期决定考研,我认为考研的路上最重要的是心态。好的心态决定你能走多远。心态不好或者有负面情绪的时候会严重影响复习的进度。我们要学会如何去调整心态,弄清楚当下最重要的是什么,接着去认真做好它,尽量不让琐事影响复习进度。同时,要学会平衡学业和考研两者的关系,不要为了两者其中的一者而放弃另一者。

考研复习的过程中会有很多变化,我们要做到以不变应万变,不变的是我们考研的决心和信心。万事开头难,不去做怎么知道自己不行呢?考研中一定要克服懒惰,行动决定一切。前期努力是常态,能坚持到最后才是赢家。既然决定考研,就要做足准备收集能搜集到的所有资料,除了学习上岸的学长学姐们的考研经验,还要多看考研失败的例子,避免走弯路。确立好目标,向目标前进,同时注重学习效率,要劳逸结合。

考研没有大家想象中那么难,良好的心态加上正确的学习方法去努力备考一定可以考研成功的!华清给考研人提供了很多良好的学习环境,所以非常感恩学校,最后希望大家都能心想事成。

03 风景园林1601刘笑涵考入西安建筑科技大学艺术学院风景园林专业

获得的荣誉:青少年摄影大赛优秀奖、园冶杯荣誉奖、优秀运动员、2019-2020年先进个人

用百折不回的毅力,有计划地克服所有的困难,是我的座右铭。我在进入大学的那一刻便决定考研,去提升自己,继续在专业方面钻研学习。在考研的道路上我虽然遇到过困难,但从来没有过放弃考研的想法。我们既然下定决心去考研,那就拼尽全力去实现它。等到你努力去做的时候,你会发现考研路上的困难在亲情和友情的陪伴激励下,会显得多么渺小不堪。

只要付出了,就会有回报。虽然有时候结果会不太理想但总不会太差。考研我认为调节好时间最重要,做自己的时间管理者。学习的时间就专心复习,提高学习效率,休息的时候就完全放松自己,注意劳逸结合。考研有压力是一定的,毕竟千军万马过独木桥,当我们觉得压力特别大的时候,可以去和朋友一起出去逛逛,散散心,看场电影,当次麦霸,把自己的压力都释放出来。但也不能过度放松,在释放完压力后,就要抓紧时间去接着复习。功夫不负有心人,我相信我能做到的你们一样也可以做到。

04 风景园林1601张润柳考入西安建筑科技大学马克思主义学院马克思主义理论专业

获得的荣誉:英语四级证书、2017-2018年争先创优一等优秀学生干部奖学金、2019年园冶杯大学生景观竞赛荣誉奖、2018年陕西历史博物馆年度最受观众喜爱讲解员、2018年美誉中国情学生组二等奖、2018-2019年争先创优社会实践奖、2019年华清学院建院15周年院庆书法奖

每一个优秀的人都有一段沉默的时光,那段时光是付出了许多努力却得不到回报的日子,我们把它叫做扎根。这是一直激励着我的话。我在大三的时候本着提升自己挖掘自身所长的想法决定考研。学业和考研的冲突,成了我考研路上的阻碍,大四园林的作业和课都比较多,经常熬夜写作业画图。同时,党支部也有很多学习课程。我通过压缩时间,小组内互帮互助等方法来解决。

行百里者半九十,我认为考研最重要的是坚持,最难的也是坚持。考研备考期间我给自己定了短期目标和长期目标。短期目标是每天做会一套卷子之类的,以激励自己。长期目标一般是一个月之内背完一遍专业课知识等。不断的设立目标,达到目标。精准施策是我考研学习的技巧。每个人水平和学习方法都不一样,因此不要盲目追随他人,考研资料在精不在多,切忌眼高手低,应根据个人情况补短板。

有明确的目标,科学的方法,持之以恒的耐力,我相信各位都可以考研成功。考研不是人生的全部,考研的成功只能代表我这一年的学习方向和方法是正确的,我认为华清每一个同学都很优秀,我们只是需要去沉淀自己。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部