陕西资讯
首页 名师 西安欧亚学院学子斩获第六届 “鲁班杯” 全国高校BIM设计赛特等奖

西安欧亚学院学子斩获第六届 “鲁班杯” 全国高校BIM设计赛特等奖

B1阶段获奖名单

6月13日,第六届“鲁班杯”全国高校BIM设计大赛全国总决赛在线上举办,西安欧亚学院人居环境学院师生首次参赛,该校邹继雪、薛婷老师带领工程管理1702班伍毅、陶峥嵘、李振强、王倩、苏梦同学组队参赛。

西安欧亚学院人居环境学院师生面对全国18支实力强进的队伍,整理好着装,本着虚心的态度学习和交流,沉着冷静应对答辩问题,最终脱颖而出,一举斩获全国特等奖1项、全国二等奖1项:B1–BIM应用赛项阶段(以下简称B1)获得特等奖、A1–BIM建模赛项阶段(以下简称A1)获得二等奖。

A1阶段获奖证书

据悉,第六届“鲁班杯”全国高校BIM毕业设计作品大赛由中国建设教育协会教育技术专业委员会主办、上海鲁班软件股份有限公司承办,上海殊未信息科技有限公司和上海红瓦信息科技有限公司协办。2019年10月开赛以来,共有来自全国200余所高校,近500支队伍报名参赛;大赛分为BIM建模和BIM应用两大赛项,共291支队伍参加A1–BIM建模模块;77支队伍参加B1–BIM应用赛模块。

团队与老师进行模拟答辩

本届大赛在以往的经验基础上,融合最新的VR、CIM等新技术应用,着力培养基于BIM技术的创新型、复合型人才,激发同学们实践创新能力和钻研专业知识的热情,加深对专业技能和行业新技术的掌握,提高大学生就业与创业能力。

西安欧亚学院人居环境学院高度重视此次并给予大力支持,比赛从12月开始准备,历经疫情爆发期,无法按时返校,线下会议被迫取消,但是依旧不能阻挡前进的步伐,采取线上会议的形式进行备赛,历时4个月准备A1模块,在经过激烈角逐,团队最终获得A1阶段获得二等奖。

B1模块是在A1模块的基础上加入BIM模型的应用,经过指导老师和队员不断探讨后决定应用类型。前期采用线上会议,建立应用点和渲染视频,确定答辩名单后进行线下会议,在不断修改答辩PPT和稿子之后,与指导老师一起进行模拟答辩,直到参加最终决赛答辩并斩获特等奖。

人居环境学院获奖师生合影

西安欧亚学院人居学子有话说

在经历了六个月的筹备比赛,各种思想碰撞出不同的火花,大家不断在磨合中成长,一步一步向着共同的目标前进。成功不是一蹴而就的,但不懈的努力是会有收获的,在比赛的过程中,对每位队员都有很大的提升。——工程管理1702班 伍毅

回首这半年大家齐心协力,团结奋斗创造辉煌,疫情无法阻止我们前进的脚步,冲破一道道艰难险阻直至今天。做为团队中普通一员 ,今天异常兴奋,“鲁班杯”特等奖的荣誉,真的有点让我受宠若惊。深感自己并没有那么优秀,但有了队友,老师的信任加上大家齐心协力,团结一心,我们团队一定是最优秀的TEAM!——工程管理1702班 李振强

这可能是大学最后一次参加比赛了,特等奖算是一个惊喜吧!在这次比赛过程中,学到了一些知识和技能,答辩时也从其他队伍中学到很多,感触颇深。这次特殊时期的比赛,非常感谢老师的指导和建议、队友们的帮助与包容,谢谢他们!今后,我会继续努力!——工程管理1702班 苏梦

由于这次疫情,团队没有在学校一起讨论并完整的完成本次比赛,但还是会定期开会,汇报各自进度。期间会有争吵,会有不满,但队员之间不断磨合,克服困难。最终通过团队不断努力和老师的建议获得一个不错的成绩。——工程管理1702班 王倩

作为大学最后一次竞赛,我对这个竞赛投入了许多,也收获了许多,疫情期间还因为着急制作负责的模块还学会了修电脑,也算是个特别的意外吧。之前入围决赛还觉得有些意外,后来答辩的时候各位同学的精彩发挥让我们顺利的拿下了特等奖,这也是对我们半年以来的努力做的认可!——工程管理1702班 陶峥嵘

比赛的大部分过程都是通过线上解决,所有的队员都全身心的投入到其这场比赛中。认真完成自己的模块,帮助其他队员解决比赛中的难题,正是因为队友间的不懈努力,最终才能取得这份荣誉。相信这次特殊的比赛经历将是大学旅途中一段艰难却不愿忘怀的经历。

每一次的成功都是来之不易,每一次都需要付出很多的心血去努力成长,学习亦是如此,希望大家以后能更加努力,生命不息,奋斗不止!也希望每一位人居学子继续努力,未来可期!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部