陕西资讯
首页 培训 西安石油大学召开党建示范创建和质量创优检查验收工作会

西安石油大学召开党建示范创建和质量创优检查验收工作会

根据省委教育工委工作安排,6月12日下午,省委教育工委党建“双创”评估验收工作组第二组组长,西北工业大学党委常委、党委组织部部长詹浩等一行4人前来到西安石油大学检查指导学校党建示范创建和质量创优工作完成情况。检查验收工作会在雁塔校区第一会议室召开,西安石油大学党委副书记雷西合主持会议。学校相关职能部门负责人,入选教育部和全省高校党建标杆院系和样板支部培育创建单位负责人及相关工作人员参加会议。

雷西合副书记从完善工作机制、提升基层组织力、持续推进“双创”工作、存在问题及下一步工作计划四个方面对学校党建“双创”工作基本情况作了专题汇报。他谈到,学校党委按照教育部、省委教育工委和学校党建“双创”工作要求,聚焦立德树人的根本任务,以党建工作为引领,自觉对标教育部“四个过硬”“五个到位”“七个有力”的标准要求,按计划、分步骤开展培育创建工作,推动党建“双创”工作扎实深入开展。“双创”工作实施以来,取得了显著成效,共培育1个教育部全国高校党建“双创”样板支部建设单位,2个全省高校党建“双创”标杆院系建设单位,2个全省高校党建“双创”样板支部建设单位,1个全省高校首批“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位。汇报中,他还就落实省委教育工委有关文件精神情况、学校党员示范岗创建有关情况以及学校教师党支部书记“双带头人”覆盖率等进行了介绍和说明。

西安石油大学地球科学与工程学院党委书记马行天和电子工程学院仪器系党支部书记刘科满,作为首批入选全省党建标杆院系和样板支部代表,分别从创建思路、工作进展、取得成效、努力方向等方面汇报了“双创”工作创建情况。第二批党建“双创”建设单位教育部全国高校党建“双创”样板支部电子工程学院仪器系党支部、全省高校党建“双创”标杆院系电子工程学院党委、全省高校党建“双创”样板支部石油工程学院采油气教工党支部代表分别汇报了本单位的创建进展情况及下一步工作计划。

听取汇报后,评估验收工作组进行了现场提问和座谈交流。詹浩部长代表评估验收工作组作了总结。他对西安石油大学党建“双创”工作给予了充分肯定,表示学校党建“双创”工作推进扎实深入,标杆院系和样板支部创建过程中均能结合自身实际做到抓党建促发展,培育建设成效显著、成果特色鲜明。他希望西安石油大学在后续工作中,持续推进“双创”工作与教学科研等中心工作的融合,进一步凝练总结出好经验、好办法和好方法,以先进典型示范引领全校“双创”工作,推进党建工作更上一层楼。

雷西合副书记最后表示,学校将以本次评估验收为契机,对照新时代高校党建工作的新要求,坚持问题导向,继续加强培育创建工作,不断巩固创建成果,努力提升创建成效,推动学校党建质量全面创优全面提升。

会前,评估验收工作组一行前往地球科学与工程学院党员活动室,对西安石油大学“双创”建设单位的党建阵地、成果展示和资料汇编进行了实地查看,并观看了示范点建设微视频。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部