陕西资讯
首页 培训 规范管理校园地摊文化 西安培华学院操场秒变“跳蚤市场”

规范管理校园地摊文化 西安培华学院操场秒变“跳蚤市场”

6月10日-12日,西安培华学院的学子们在校园内摆起“地摊”,售卖美术作品、二手服饰、专业书籍等,以这独特的方式告别母校、告别同学。都说在毕业季的夏天,跳蚤市场是大学生活里最富感触的情节卖者俯视,内心回忆与憧憬交织买者买去的,不仅是实惠,还有对先行者的向往和那物件背后不为知晓的校园往事。

落日余晖下,西安培华学院的二手跳蚤市场十分热闹。每天晚上18点开市之后,跳蚤市场上便人来人往,充满着人间烟火气。本着“你需要我多余的原则”准毕业生和一部分在校生将自己的闲置物品放置在桌布上开始了“摆摊带货”。跳蚤市场上共有50余个摊位,同学们遇见了自己需要的物品或书籍便会驻足观察,仔细翻看还时不时和摆摊的同学咨询。

在这里摊主对顾客的讨价还价几乎照单全收,他们抛却了商品以营利为目的本质,让自己的东西循环利用下去才是交易的初衷。很多学生都是把积攒了四年的家当凑在一起,合伙摆成一个小摊,给学弟学妹们谈及物件的来历或其背后的故事。包包、帽子、化妆盒无一不珍藏着肆意的青春回忆,吉他、滑板、羽毛球无一不记录着欢乐的休闲时光。

花样繁多的各式小摊位、各具特色的销售模式、“统统一元”“随缘者送”“看着给吧”各种奇葩佛系售卖,吸引了络绎不绝的人群。在这里,不仅获得了物美价廉的物品,还懂得了节约与珍惜。

跳蚤市场上散落一地的,是关于青春的故事和时光的记忆。小摊上售卖的不仅仅是商品,还是承载情感与理想的物件,更是情系培华的脉脉情怀。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部