陕西资讯
首页 名师 西安培华学院申报的“青春健康高校项目”成功立项国家级A类项目

西安培华学院申报的“青春健康高校项目”成功立项国家级A类项目

近日,中国计生协印发《关于2020年青春健康高校项目招标中标结果的通知》,由西安培华学院禁毒防艾社联合青年志愿者联合会共同申报的“青春健康高校项目”以陕西省推荐排序第一名的成绩被中国计生协确立为国家级A类项目,年资助金额1万元,这是该校在这一领域国家级成果的新突破。

西安培华学院禁毒防艾社在该校团委的领导下,青年志愿者联合会的具体指导下在成立于2017年,社团主要以宣传禁毒防艾知识为主,每学期组织开展各种相关公益服务类活动。禁毒防艾社从成立至今,开展禁毒防艾主题讲座20余场,设立青春健康知识角,“禁毒防艾小课堂”,暑假成立禁毒防艾宣讲团进社区,通过线上线下宣传教育相结合,采用大学生喜闻乐见的宣传模式,传播正确的禁毒防艾教育知识,受众群众广泛,积累了一定的经验并取得了明显的社会效果。

西安培华学院自2016年成立青年志愿者联合会和禁毒防艾社以来,先后承接了市级青春健康项目2项,共青团陕西省委禁毒防艾专项2项。大创项目省级立项1项,共获得项目资助金额1.6万元。连续三年,该校联合共青团陕西省委、西安市禁毒委员会办公室,西安市公安局禁毒支队,西安市疾病预防控制中心,公安长安分局,长安区禁毒委员会办公室,长安区计划生育协会,长安区疾病预防控制中心,打造“暑期三下乡禁毒防艾专项”、“禁毒防艾周”、“莫沾毒品、莫交毒友漫画展“、“禁毒知识大讲堂”、“大学生禁毒知识竞赛”等品牌活动12项,成立15支“禁毒防艾”宣传队,建立“禁毒防艾”实践基地3个,每年活动覆盖人群1.2万余人次,学校先后获得“2018年西安市“禁毒·防艾”示范高校”“2019年陕西省新时代青少年毒品预防教育示范学校”等。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部